IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[FTP] Permission denied (13) malgré un chmod 775 [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 145
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut [FTP] Permission denied (13) malgré un chmod 775
    Bonjour,

    j'ai un problème nouveau sur mon site qui maintenant nous affiche ceci à la création de session :

    " Warning: session_start(): open(/home/httpd/vhosts/www.paysprovenceverte.fr/tmp/sess_37d41ec4de798683ef5183441303c7d2, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in /home/httpd/vhosts/www.paysprovenceverte.fr/web/mobilite/gestion_annonce_recherche.php on line 2"
    alors que l'hebergeur nous assure que le chmod de /tmp/ est bien 775...

    Savez-vous ce qui pourrais engendrer ce type d'erreur à part des droits d'accés mauvais?

    Merci beaucoup si vous avez une idée...

    Anne

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 395
    Points : 15 751
    Points
    15 751
    Par défaut
    Citation Envoyé par Anne1969 Voir le message
    alors que l'hebergeur nous assure que le chmod de /tmp/ est bien 775...
    il faut aussi donner les droits en écriture à tous le monde donc les droits 777
    normalement tu peux voir et modifier les droits avec un client FTP, tu n'as pas besoin de passer par ton hébergeur

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 145
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Mais 775 donne les droits en écriture non ? juste pas le droit d'execution... Mais avoir le droit d'execution est-il indipensable pour réaliser des sessions ??

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 395
    Points : 15 751
    Points
    15 751
    Par défaut
    Citation Envoyé par Anne1969 Voir le message
    Mais 775 donne les droits en écriture non ? juste pas le droit d'execution...
    non il manque le droit en écriture avec "5", regarde là :
    http://php.developpez.com/faq/?page=..._chmod_tableau

    pour que PHP puisse écrire dans "tmp" il faut mettre les droits 777

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 145
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Super merci...je vais demander ça à l'administrateur et je viens confirmer dès que ça marche

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 145
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    C'est OK...MERCI

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Permission denied avec chmod et unlink
    Par nicolas4107 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/09/2013, 08h52
  2. ftp permission access denied
    Par Elise0251 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/06/2010, 15h08
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2008, 02h40
  4. permission denied
    Par HULK dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2004, 19h46
  5. [PostgreSQL]permission denied
    Par alex2205 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2003, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo