IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

fonctions sur les dates : nb.jours.ouvres


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 390
    Points : 465
    Points
    465
    Par défaut fonctions sur les dates : nb.jours.ouvres
    Bonjour à tous.

    J'aimerais savoir s'il y a une fonction qui permets de connaitre le nombre de jour ouvré dans un mois. Faut il la developper? Ou quelqu'un l'a t'il deja fait?


    Cordialement
    La connaissance s'accroit lorsqu'on la partage.

  2. #2
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    J'ai fais un truc du genre.
    Je mettais le week end en rouge.
    Donc suffi de soustraire le nombre de jour dans le mois
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $mois_chiffre=array('Janvier'=>1,'Fevrier'=>2,'Mars'=>3,'Avril'=>4,'Mai'=>5,'Juin'=>6,'Juillet'=>7,'Aout'=>8,'Septembre'=>9,'Octobre'=>10,'Novembre'=>11,'Decembre'=>12);
    $nombres_jours_mois = date("t",mktime(0, 0, 0, $mois, 1, $annee));
     
    for ($i=1;$i<=$nombres_jours_mois;$i++)
     
                    {
     
                                        if (date("w",mktime(0,0,0,$mois_chiffre[$mois],$i,$annee))==0 || date("w", mktime(0,0,0,$mois_chiffre[$mois],$i,$annee))==6)
                                           $compteur = $compteur + 1;
                    }
    $nombre_jour_ouvré = $nombres_jours_mois - $compteur;
    Voila, a peu pres, le code.
    Évènements dans le 06?
    www.sortir06.com

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 390
    Points : 465
    Points
    465
    Par défaut
    désolé c'est du pur sql92 que j'ai besoin. C'est dans le cadre de l'utilisation dans une procedure stocké.
    La connaissance s'accroit lorsqu'on la partage.

  4. #4
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    Désolé je croyais que c'était dans le forum "PHP"
    Évènements dans le 06?
    www.sortir06.com

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 390
    Points : 465
    Points
    465
    Par défaut
    Merci pour l'algo par contre je vais voir si je peux aller une prcedure à partir d'un autre.
    La connaissance s'accroit lorsqu'on la partage.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2000] Formulaire word et calcul sur les dates (semaines / jours)
    Par coyote90 dans le forum Word
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/01/2013, 15h54
  2. Debutant en JS cherche a faire une fonction sur les date
    Par teen6517 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/02/2011, 10h25
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2009, 09h46
  4. fonctions sur les dates
    Par cyrano_de_bergerac dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2008, 18h10
  5. Fonctions sur les dates
    Par Neuromancien2 dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2005, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo