IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Requête sur une partie d'un champ [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Requête sur une partie d'un champ
    Bonjour à tous!
    Voilà je voudrais faire une requête sur ma base en recherchant une partie de la valeur de mon ID...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $chercheServ = mysql_query("select * from ratings where id='"%qualite%"' order by total_value,total_votes",$connexion_sql);
    la partie ou je bloque c'est where id='"%qualite%"' il m'affiche l'erreur: Warning: Division by zero

    pour plus de précision les id(s) de ma table sont sous cette forme là: 1qualite, 2qualite, 1prix, 2prix,...

    Merci de votre aide!

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Il ne faut pas que tu utilise l'opérateur = mais l'opérateur like.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $chercheServ = mysql_query("select * from ratings where id like '".$qualite."' order by total_value,total_votes",$connexion_sql);

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci les gars!
    C surement la réponse mais mon serveur ftp débloque j'ai pas pu tester encore

    Merci de la rapidité
    Mic

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. affichage requète sur une partie de l'écran
    Par cbleas dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2007, 23h07
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2007, 17h51
  3. Requête sur une partie d'un champ
    Par KEROZEN dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2006, 20h50
  4. Select sur une partie d'un champs texte
    Par dl_jarod dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2005, 15h25
  5. tri sur une partie d'un champ
    Par yoline dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2005, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo