IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] upload d'image : en limiter la taille


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 111
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut [Upload] upload d'image : en limiter la taille
    Bonjour,

    J'effectue un upload d'image sur mon site. Le souci c'est que je n'arrive pas a limité la taille des images.

    En effet, si un membre classique se connecte, j'aimerais qu'il ne puisse pas uploader des images de plus de 600Ko.
    Si l'admin / Modérateur se connecte, il peut uploader jusqu'a la limite donné par le fichier php.ini

    Ce que j'aimerais donc, c'est que lorsque un membre upload une image, faire un test sur la taille de l'image...

    Je sais pas trop comment faire mon test, j'ai regarder la fonction 'upload_max_filesize' mais, sans résultat, ca me met une erreur...

    Si quelqu'un connait la fonction ....

    Merci
    silvia

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 56
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour

    Lorsque tu uploades un fichier , par un formulaire je suppose , tu retrouves les informations de ton fichier dans la variable $_FILES qui est un tableau a deux dimensions.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    echo "<pre>";
    print_r($_FILES);
    echo "</pre>";
    Ce qui t'interresse c'est $_FILES['nom de ton champ file']['size'] , c'est la taille de ton fichier uploadé.

    Bon courage

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 111
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Ok, c'est bon, ca marche merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Upload] Upload FTP avec image > 1Mo
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2007, 13h09
  2. [Upload] Upload qui plante en fonction de la taille
    Par jeyce dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2006, 10h19
  3. [Upload] upload d'une image
    Par emna_icn dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/05/2006, 23h14
  4. [Upload] Upload d'une image
    Par Seth77 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2006, 11h00
  5. [Upload] upload de fichier images
    Par omlip dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2006, 23h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo