IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Erreur d'importation d'une base MySQL sur serveur distant


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Erreur d'importation d'une base MySQL sur serveur distant
    Bonjour, après avoir développé en local un site avec MAMP, je désire mettre en ligne pour test mon site.
    Débutant en php mysql, je suis parvenu à installer phpmyadmin sur mon serveur distant grâce à ISPconfig, mais lorsque de je connecte à http://ipdistant/phpmyadmin , et que j'importe ma base de données, il m'affiche l'erreur suivante:
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Erreur
     
    requête SQL:
     
    -- phpMyAdmin SQL Dump
    -- version 2.10.0.2
    -- http://www.phpmyadmin.net
    -- 
    -- Serveur: localhost
    -- Généré le : Jeu 06 Septembre 2007 à 15:25
    -- Version du serveur: 5.0.37
    -- Version de PHP: 5.2.1
    SET SQL_MODE = "NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";
     
    MySQL a répondu:Documentation
    #1193 - Unknown system variable 'SQL_MODE'

    Quelqu'un peut-il m'éclairer?? merci

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'utilise en local la version phpMyAdmin - 2.10.0.2
    et en distant la phpMyAdmin - 2.10.0.1
    est ce que ca peut etre lié

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Sûrement une réponse à l'arrache, mais si tu supprimes "SET SQL_MODE = "NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";" dans le dump de ta base, ca ne marche toujours pas?

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Désolé je suis un grd néophyte dans le domaine je ne vois pas comment retirer cette donnée de ma base...
    peux tu m'expliquer brievement comment faire stp

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    j'ai finalement trouvé comment enlever "SET SQL_MODE = "NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO" de ma base, mais ca m'affiche toujours la même erreur

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Après moultes tests, j'ai en faite un problème version:

    En local je travaille sur PhpMyadmin 2.10.0.2, sur une version mysql 5.0.37.
    Sur mon herbergeur, j'ai PhpMyadmin 2.10.1 sur uneversion mysql 4.0.24
    Une âme charitable ou expérimenté pourrait m'orienter sur la voie à suivre pour trouver un format compatible....
    Merci

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Au moment de l'exportation, vous avez une option Compatibilité de l'exportation, puis choisissez MYSQL40. L'utilisiez-vous ?

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    salut,

    OUps je ne l'avais as fais

    Lorsque j'exporte avec cette option, j'aboutit à un autre message d'erreur::
    Erreur

    requête SQL:

    -- phpMyAdmin SQL Dump
    -- version 2.10.0.2
    -- http://www.phpmyadmin.net
    --
    -- Serveur: localhost
    -- Généré le : Lun 10 Septembre 2007 à 14:02
    -- Version du serveur: 5.0.37
    -- Version de PHP: 5.2.1
    --
    -- Base de données: `propreetclean06`
    --
    -- --------------------------------------------------------
    --
    -- Structure de la table `osc_address_book`
    --
    CREATE TABLE `osc_address_book` (
    `address_book_id` int( 11 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
    `customers_id` int( 11 ) NOT NULL default '0',
    `entry_gender` char( 1 ) NOT NULL default '',
    `entry_company` varchar( 32 ) default NULL ,
    `entry_firstname` varchar( 32 ) NOT NULL default '',
    `entry_lastname` varchar( 32 ) NOT NULL default '',
    `entry_street_address` varchar( 64 ) NOT NULL default '',
    `entry_suburb` varchar( 32 ) default NULL ,
    `entry_postcode` varchar( 10 ) NOT NULL default '',
    `entry_city` varchar( 32 ) NOT NULL default '',
    `entry_state` varchar( 32 ) default NULL ,
    `entry_country_id` int( 11 ) NOT NULL default '0',
    `entry_zone_id` int( 11 ) NOT NULL default '0',
    PRIMARY KEY ( `address_book_id` ) ,
    KEY `idx_address_book_customers_id` ( `customers_id` )
    ) TYPE = MYISAM AUTO_INCREMENT =2;

    MySQL a réponduocumentation
    #1046 - No Database Selected
    Je commence à desperer...

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Vous sélectionnez bien d'abord une base de données avant l'import : vous ne le faites pas directement en passant par "la fenête SQL", par exemple ? D'ailleurs chaque base de données possède des onglets pour ces fonctions.

Discussions similaires

  1. Connection ODBC à une base Mysql sur serveur distant
    Par Asdorve dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2011, 08h37
  2. connexion a une base mysql sur serveur
    Par yochima dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/09/2009, 10h37
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2009, 22h06
  4. [ODBC] Connexion ODBC à une base Access sur serveur distant
    Par jsteffe dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2008, 10h43
  5. [BDD] Erreur dans la connexion à une base MySQL
    Par dodo10 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2005, 19h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo