IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Convertir du code html en image


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Convertir du code html en image
    bonsoir,
    je cherche un script php qui peut me convertir un morceau de code html en une image gif ou png.
    merci a+.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 101
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    ?? Convertir du code HTML en image ? Je vois pas du tout de quoi tu parles...

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Ca n'existe pas en php.
    Pour celà , il faut généralement passer par le moteur d'un navigateur , ce que ne peut faire php nativement.
    Il existe cependant des logiciels qui peuvent faire ceci, mais c'est pas du php...

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Lead Dev Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 282
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Tu veux une image du rendu de ta page ??
    Il existe une extension firefox pour ça.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonsoir,
    merci pour vos réponces.
    moi ce que je cherche c'est un script qui exploite l'etention GD et qui vas me permettre de dessiner la page web !

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Donc ça n'existe pas pour réponder à ta question pour les raisons que j'ai nommé précédemment.

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut

    En fait, tu peux le faire sous certaines conditions, et pas forcément les plus nettes/cool/libres...

    Si tu es sous Windows et que tu utilises IE, tu as une chance avec le composant COM.
    Si ta version de PHP est < 5.2.2 alors il faut télécharger cette bibliothèque spécifique pour remplacer la biblio GD2 actuelle.

    Donc comme tu le vois, c'est très limitatif comme script...
    Enfin...
    Voici un bout de code qui te permet de capturer ta fenêtre :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
    $browser = new COM("InternetExplorer.Application");
    $handle = $browser->HWND;
    $browser->Visible = true;
    $browser->Navigate("http://www.developpez.com");
    while ($browser->Busy) {
        com_message_pump(4000);
    }
    $im = imagegrabwindow($handle);
    $browser->Quit();
    imagepng($im, "snapshot.png");
    ?>

Discussions similaires

  1. [Image]Convertir du code HTML en image
    Par lalouve dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/05/2012, 14h47
  2. Convertir un texte HTML en image
    Par sami_c dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2010, 10h42
  3. Convertir les codes HTML en équivalent pour JavaScript
    Par bubulemaster dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2009, 11h20
  4. Convertir du code HTML en texte brut
    Par arnaudperfect dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2008, 22h51
  5. preload d'un code HTML, d'images et des fichiers JS
    Par kharon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2007, 08h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo