IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

mvc et passage d'objets jsp <-> servlet


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut mvc et passage d'objets jsp <-> servlet
    Salut !

    j'ai juste une ptite question, je commence tout juste avec jsp et je tente de construire une ptite appli très simple en se basant sur du mvc. Mes jsp s'occupent de la présentation et les servlet de la connexion à la bd et au "dispatchage". Voici un résumé :

    jspA -> servlet dispatch -> jspB

    chaque jspA appelle une servlet dispatch qui sert à interroger la base de données et à rediriger (RequestDispatcher) vers une jspB.

    or j'ai une jspB qui fait appel à une servlet de génération d'un gif :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    ...
    <jsp:useBean id="daovaleurs" scope="request" class="DAOValeurs" />
    ...
    <img src="./generer_graphique.do"/>
    ...

    ma question est simple : comment c'est y que je fais pour que la servlet ./generer_graphique.do" puisse récuperer le bean daovaleurs ?

    passer par un attribut de Session est plutot lourd et peu approprié (les données sont temporaires et utiles seulement pour le graphique à générer)

    merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Pour passer les donnees a une servlet, tu peux soumettre un formulaire avec les champs qui sont dedans (text,hidden etc...)
    ou alors ecrire ces parametres dans l'url.

    Va faire un tour dans la faq

    http://java.developpez.com/faq/javaee/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    merci pour ta réponse, mais je ne pense pas que ca va résoudre mon soucis, à moins que je n'ai pas compris ce que tu voulais dire.

    le bean daovaleurs contient plusieurs centaines de lignes (résultats d'une requete) et je ne vois pas comment faire ternir ces données dans un formulaire, je ne peux pas non plus les mettre dans l'url de la servlet generer_graphique.

    je seche donc toujours. Est ce que la méthode jsp <-> servlet que j'utilise ici est bien la bonne?

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Ca depend, si tu veux passer des donnees de la servlet vers ta jsp.
    Tu ecris le resultat de ta requete dans une collection.
    Puis ecris cette collection dans une variable de la requete (HttpServletRequest).

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    ben en fait c'est plutot de passer des données de la jsp vers une servlet.

    J'ai une jsp J appelée depuis une servlet S1 (requestDispatcher); l'objet request possède un attribut A. La jsp J met en forme du html et demande à une servlet S2 d'afficher un graphique à partir des informations de l'attribut A. Ce que je cherche à faire c'est de "propager" A dans S2.

    En raisonnant ainsi, S2 ne retrouve pas dans le scope request l'attribut A. Il n'est donc pas transmis de la jsp J a S2.

    à priori je dois louper un truc la, mais je ne sais pas lequel....

Discussions similaires

  1. Objet écrasé au passage entre la jsp et une action
    Par Roievil dans le forum Struts 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2010, 10h52
  2. [MVC] [DEBUTANT] Passage d'objet de la JSP au Controller
    Par relivio dans le forum Spring Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2009, 16h43
  3. [jsp] Passage d'objet
    Par GLDavid dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/07/2006, 13h14
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2005, 23h24
  5. [ JSP ][ Débutant ] Passage d'objet par un forward
    Par captainpouet dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/04/2004, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo