IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Optimisation de ma page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Optimisation de ma page
    bjr ,
    j'aimerai savoir ( si possible ) la meilleur méthode pour insere un ensemble des photos sur mon site ,
    la méthode classique que j'ai fé, demande bcp de temp pour la visibilite des tof ,



    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 101
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Donne-nous déjà ta méthode actuelle et ce que tu cherches à faire, ça nous permettra de te donner des conseiles...

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 201
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Bah si tu gardes tes photos dans ta base de données, elle sera plus lourde, plus lente mais facilement et rapidement tu auras acces à tes photos.

    Si tu mets plustot des liens vers tes images dans ta base de donnée, elle sera moins lourde (ta base) mais le temps telecharger les fichiers plus long..........

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de cadoudal56
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 694
    Points : 779
    Points
    779
    Par défaut
    Vu que tu ne donnes pas beaucoup de détail ce n'est pas très simple de comprendre ce que tu veux....

    Bref maintenant nous n'avons plus qu'a imaginer ce que tu as voulu dire en espérant ne pas répondre a coté de la plaque.

    Donc on va imaginer que la méthode classique pour insérer des photos sur ton site est une bonne vieille méthode à l'upload... C'est a dire un formulaire avec un lien pour l'image qui dès la validation, se télécharge sur ton site avec les infos insérées dans la base de données...
    Et donc tu te demandes si il n'y a pas plus rapide...

    Je vais te donner deux méthodes a toi de voir si cela te conviens...

    La première est de faire une copie de ton site sur ton ordianteur a la maison...
    Tu remplis ton site a la maison, ce qui sera plus rapide qu'en ligne, puis tu mets a jour ton site en renvoyant les images dans les bons répertoire, et en mettant a jour la base de données en envoyant un fichier SQL que tu auras préalablement exporté de ta base en local.

    La seconde consiste a créer un script PHP.
    On va dire que tu va mettre un paquet d'image dans un répertoire sur ton site via un FTP, et que ces images tu les veux sur ton site.
    Il va falloir créer un script PHP qui va faire les actions suivantes :

    1°) Le script va lire le nom de tous les fichiers dans le répertoire
    2°) Il va déplacer les fichiers un à un de ton répertoire upload FTP vers le répertoire de destination voulu
    3°) Il va inscrire les images dans ta base de données une fois que le fichier est déplacé.

    Ensuite, il te faudra éditer chaque description d'images pour donner les titres et description.

    Maintenant si tu es très fort en PHP il y a plein de fonctions qui peuvent aider. Par exemple, il faut savoir qu'il existe une fonction qui te permet de connaitre le poids d'une image directement (si tu logues cette infos dans ta base). Il existe aussi des commande qui peuvent te virer le .jpg ou ?gif du nom de ton fichier pour en faire le titre de ton image...

    Voila j'espere ne pas avoir trop répondu a coté de la plaque...

    @+
    cadou

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut ca marche , MErciiiiiiiii
    merci pour vos Réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Optimisation mise en page
    Par frog43 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2009, 10h06
  2. Tutoriel SEO : Introduction et bonnes pratiques pour l'optimisation de pages Web
    Par Community Management dans le forum Référencement
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/07/2006, 00h03
  3. Optimisation du code dans une page JSP
    Par nikalkal dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2006, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo