IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Passage d'arguments en Java


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 175
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Passage d'arguments en Java
    bonsoir a tous ,

    je suis débutant en Java , et j'ai un programme d'initiation aux intrfaces graphique qui nécessite le passage d'argument :

    mais je ne sais pas comment la faire
    le code est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    // importation pour la classe graphique Frame
    import java.awt.*;
    import java.lang.*;
    import  java.io.*;
    // importation pour la classe String
    //import java.lang.*;
    class GestionnaireTrace
    {
    public static void main(String [] args)
    {
    Frame f ;
     
    String [] texte =
    { "texte1", "texte2", "texte3", "texte4", "texte5" };
    // Le choix du gestionnaire de tracé est précisé dans args[0]
     
    if(args.length > 0)
    {
    f = new Frame("Affichage de textes");
    System.out.println(args[0]);
    if(args[0].compareTo("BL") == 0)
    {
    // on choisit un BorderLayout
    f.setLayout(new BorderLayout());
    f.add(new Label(texte[0],Label.CENTER),BorderLayout.NORTH);
    f.add(new Label(texte[1],Label.CENTER),BorderLayout.SOUTH);
    f.add(new Label(texte[2],Label.CENTER),BorderLayout.EAST);
    f.add(new Label(texte[3],Label.CENTER),BorderLayout.WEST);
    f.add(new Label(texte[4],Label.CENTER),BorderLayout.CENTER);
    }
    else if(args[0].compareTo("GL") == 0)
    {
    // on choisit un GridLayout à deux colonnes
    f.setLayout(new GridLayout(0,2));
    for(int i = 0; i < texte.length; i++)
    f.add(new Label(texte[i],Label.CENTER));
    }
    else if(args[0].compareTo("FL") == 0)
    {
    // on choisit un FlowLayout
    f.setLayout(new FlowLayout());
    for(int i = 0; i < texte.length; i++)
    f.add(new Label(texte[i],Label.CENTER));
    }
    // On taille la fenêtre
    f.setSize(180,100);
    //affichage de la fenêtre
    f.setVisible(true);
    }
     
    else
    // aucun argument n'a été passé
    System.out.println("aucun argument !!!");
    }
    }
    quand j'éxécute le programme il m'affiche le méssage (aucun argument)

    Merci de me montrer comment je peut passer les argument (BL),(FL), (GL) afin d'avoir des affichages différents

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Sous toutes réserves cela doit être du genre :

    java GestionnaireTrace BL
    (pour BL)

    Sinon tu sais qu'il existe un truc assez sympa pour la lisibilité du code, c'est l'indentation ! Merci de l'utiliser pour la prochaine question

    Et un autre truc sympa est de nous dire avec quel environnement tu travailles ; là j'ai supposé que tu voulais lancer ton programme en ligne de commande, mais si tu travailles avec Eclipse, ma réponse ne t'aidera pas beaucoup.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de keub51
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Pour passer des arguments a un programme tu a plusieurs solution

    - soit tu a linux ( merde je croyais avoir di " solution " ... ) et tu lance ton programme normalment avec ensuite tes arguments...

    - soit tu a un EDI comme net beans ou eclipse ... et la dans les options avancées du lancement de programme tu peux mettre tes arguments. Il faut fouiller un peu je te l'avoue.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 175
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci de vos réponses ,

    je travaille avec netbeans, pour les parametres avancés du lancement du programme je ne sais pas le faire , Merci de m'initier ou de montrer seulement comment le faire sur netbeans.

    je souhaite aussi lancer mon programme en ligne de commande , mais je croi qu'il me manque une variable d'environement que je doit ajouter et je trouve pas un guide ou une procédure.

    Merci de votre aide

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582

Discussions similaires

  1. Passage par argument en Java
    Par RosyEva dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2014, 22h51
  2. Passage d'arguments à la VM Java
    Par kimlaw95 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2010, 19h26
  3. [Java Gui Builder] passage d'arguments XML en java
    Par Cha28 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2008, 10h43
  4. passage d'arguments java
    Par k-eisti dans le forum Graphisme
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2007, 15h08
  5. passage d'argument à la procédure main ()
    Par Zazeglu dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/09/2003, 19h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo