IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Balises type BBCode pour gérer la couleur du texte


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 640
    Points : 408
    Points
    408
    Par défaut Balises type BBCode pour gérer la couleur du texte
    Bonjour,

    J'utilise l'expression suivante pour traiter une balise BBCode permettant de déterminer la couleur du texte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $text = preg_replace( "#\[color=(.+?)\](.+)\[/color\]#isU", "<span style=\"color: $1\">$2</span>", $text );
    Cela ne fonctionne pas. Quelle serait la bonne syntaxe, sachant que le texte peut comporter plusieurs lignes ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 359
    Points : 15 705
    Points
    15 705
    Par défaut
    qu'est ce qui ne fonctionne pas ? montre nous un exemple de code qui pose problème

  3. #3
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 640
    Points : 408
    Points
    408
    Par défaut
    Cela ne fonctionne pas lorsque j'ai plusieurs zones [color] dans le même texte : La fonction traite la balise d'ouverture de la première et la balise de fermeture de la dernière.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Le problème doit être sur .+? puisque la présence du point d'interrogation annule l'effet de l'option de non gourmandise (U).

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2013, 16h25
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2010, 19h22
  3. Petite question d'orientation insertion balises type Bbcode
    Par Sianobel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2010, 00h47
  4. Aide pour mettre en couleur du text.
    Par gabuuzz dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2009, 16h38
  5. [RegEx] Remplacement de balises type BBCode couleur
    Par Décibel dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/04/2008, 09h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo