IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

validation d'un champ numerique


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 278
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut validation d'un champ numerique
    bonjour

    j'ai un champ numérique, pour contrôler son contenu je demande deux fois a l'utilisateur de rentrer la valeur, une fois dans un champ une fois dans une zone de texte; je voudrai alors comparer la zone de texte avec le champ numérique

    if txtdem=numdem then ...

    sachant que dans la zone de texte c'est un chriffre qui est rentré

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 023
    Points : 24 567
    Points
    24 567
    Par défaut
    Et... ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 278
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Je voulai savoir s'il y avait quelquechose de plus élégant que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If (StrComp(Me.txtdemande, Me.n°_demande, vbDatabaseCompare) = 0)
    c'est dommage que pour comparer deux nombres il faille les transformer en caractères

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 023
    Points : 24 567
    Points
    24 567
    Par défaut
    Si c'est 2 nombres on peut utiliser simplement le =.
    Si c'est un texte et un nombre on peut utiliser = avec une conversion (voir le l'aide pour les fonctions de conversion de type dispo.)

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 278
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    un est un champ, l'autre est une zone de texte donc je compare 120="120" et c'est toujours faux, je ne sais pas créer un champ indépendant numérique

  6. #6
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    bonjour,

    voir l'aide d'Access sur les fonction de conversion de type :
    Val(), cInt(), cLng(), cDbl(), cSng(), etc...

    cordialement,

    Philippe

Discussions similaires

  1. [C# 2.0] Forcer la validation d'un champ
    Par oodini dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2006, 18h47
  2. Champ numerique dans table liée
    Par ob1knob dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2006, 16h53
  3. probleme avec des champs numeriques
    Par el_quincho dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2006, 11h55
  4. [WD9] Validation d'un champ de saisie avec touche entrée
    Par EpOnYmE187 dans le forum WinDev
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/01/2006, 15h28
  5. Increment d'un champ numerique
    Par oazar dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2004, 23h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo