IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Récupérer la valeur d'un balise <option>


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Récupérer la valeur d'un balise <option>
    Bonjour à tous,

    je suis entrain de developper un moteur de recherche qui contient deux champs de texte et une selecct box, c a d <select><option>......</select>

    voila ce que j'ai fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    <?php
    $Countries = mysql_query("SELECT DISTINCT Country FROM leproperties ");
    while(list($Country)=mysql_fetch_array($Countries)){ 
    //echo $Country; 
    } 
    ?>
    <html> 
    <form method="POST" action="">  
    Min Price  : <input type="text" name="Minp"> <br>
    Max Price  : <input type="text" name="Maxp"> <br>
    <select name="Countylist">
     
    <?php $Countries = mysql_query("SELECT DISTINCT Country FROM leproperties ");
    while(list($Country)=mysql_fetch_array($Countries)){ 
    echo "<option value=OpCountry>";
    echo $Country;
    echo "</option>";
    }  ?>
    </select>
    <input type="SUBMIT" value="Search!">  
    </form> 
    </html> 
     
    <?php 
     
    // Récupère la variable 
    $Minp = isset($_POST['Minp']) ? $_POST['Minp'] : ''; 
    $Maxp = isset($_POST['Maxp']) ? $_POST['Maxp'] : ''; 
    $SlctedCountry = isset($_POST['OpCountry']) ? $_POST['OpCountry'] : ''; 
    // la requete mysql 
     
     
    $sql = mysql_query("SELECT Reference, Price, Country FROM leproperties WHERE Price > $Minp AND Price < $Maxp AND Country=%'$SlctedCountry'% ORDER BY Price ASC  ") or die (mysql_error()); 
     
    // affichage du résultat 
    while(list($Reference, $Price, $Country)=mysql_fetch_array($sql)){ 
    echo 'Resultat de la recherche: '.$Reference.', '.$Price.', '.$Country.' <br />'; 
    } 
     
    ?>
    Notez bien que lorsque retire la partie (AND Country=%'$SlctedCountry'% ) ts marche tres bien

    Merci d'avance pour votre aide

    !NyThaX&&,
    Schpoontz

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour !

    Pour que ta requête marche il faut que tu face :

    $nom_var = "%". $SlctedCountry."%";

    //ta requête
    [...] AND Country=’$nom_var’;

    Et là sa marche !!

    Ps : écrit tes phrases en entiéres merci…

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci bcp pour ton aide j'ai essaié ce que tu m'as decrit mais toujours y a pas de resultat .....!

    ca se peu que une configuration requise "manquante " qui block la requettes,?
    sachant que lorsque j'execute la requette sans la condition (AND Country = '$nom_var') , elle marche tres bien en donnant des resultat bien precis ,, ...si vous pouvez m'aider encore

    Merci encore une fois,

  4. #4
    jnore
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut

    Personnellement j'aurais écrit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Country LIKE '%".$SlctedCountry."%'
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    
    Country LIKE '%$SlctedCountry%'

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ha oui j’avais oublié le "LIKE" !!

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    j'ai tout essaié mais tjrs ya pas de reponse ,

    merci bcp pour votre aide mais dsl c pas encore resolu

    ben le prob pour moi c manque de connaissance en php, si vous avez a site bien concus pour aprrendre le PHP/Mysql vesrion 4 ou 5, cours pdf , word......

  7. #7
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Ben Developpez.com me semble parfait et regorge de cours sur PHP et mysql.
    Cours PHP sur developpez.com

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2010, 19h17
  2. Récupérer la valeur d'une balise XML
    Par mouna1 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2009, 13h50
  3. Expression régulière - Récupérer la valeur entre 2 balises
    Par redkan dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2009, 14h46
  4. Récupérer la valeur de la balise <option>
    Par Mickael2604 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2009, 11h17
  5. récupérer la valeur d'une balise <a>
    Par ecdxml dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2008, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo