IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Question sur impression


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Shandler
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Question sur impression
    Bonjour a tous,

    J'écris pour poser une question pour savoir si cela est faisable.
    Donc voila :

    J'ai un formulaire que différent internaute peut remplir après validation les informations son enregistrer en BDD donc chaque Internaute a son dossier spécifique avec c'est propre information.

    Aprés j'ai un outil d'admin qui me permet de lister les différent dossier qu'a rempli l'internaute mais voila j'aimerai pouvoir imprimer toute la liste des dossier de chaque internaute en appuyant sur un lien, l'impression des X dossier s'imprime automatiquement.

    Donc mon probléme c'est que je sais pas si c'est possible d'imprimer cela d'un seul coup et surtout si c'est possible je ne sais pas comment faire.

    J'ai pensé généré un pdf par dossier mais aprés je sais pas comment faire l'impression en casscade des dossiers.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 56
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    bonjour

    Je ne sais pas si j'ai bien compris le probleme mais apparemment tu as les informations necessaire pour un utilisateur et tu voudrais avoir les memes informations pour tous les utilisateurs ?

    Si c'est bien ca il faut que tu crées une requete sql qui te ramene les informations (dossiers) de tous tes utilisateurs.
    Tu vas recuperer dans tes variables php ces informations , certainement , sous forme de tableau a deux dimensions.

    Utilise ta fonction d'affichage des données pour un utilisateur dans une boucle ( for ou while) pour lister les informations de tous tes utilisateurs.

    Une fois que tu as listé toutes tes infos , pour lancer une impression automatique , le javascript peut te dépanner.

    Bon courage

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut
    tu fais ta requete en sql pour chercher tous les dossiers modifier par ton utilisateur

    et t'envoi ça vers une page impressionDossier.php que touvre en pop up
    avec un bouton d'impression Js window.print()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    while(mysql_fetch_array()
    echo<div></div>
    avec un css@print et un css@screen pour enlever ton bouton d'impression

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 201
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Tu peux aussi utiliser windows.print() c'est plus facile a mon avis.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Shandler
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Désolé je me suis mal fais comprendre donc je vais essyé d'être plus clair.

    Donc un utilisateur rempli un formulaire et le contenu de ce formulaire est insérer en BDD donc chaque utilisateur qui a rempli ce formulaire a une fiche bien disctinct avec ses propres information.

    Donc j'ai mon outil d'admin qui liste toute les fiches rempli par les utilisateurs donc dans ma liste j'ai X fiches qui appartient a x utilisateur et donc je voudrais pouvoir imprimer toute les fiches qui sont listés, en gros si y a 10 utilisateurs qui a rempli le formulaire, il y aura 10 fiches a imprimer d'un seul coup.

    Donc comment faire cela ? En passant par un pdf ?

    Merci a vous.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut
    passé par du pdf pour faire une impression

    c quoi tes informations ?? sous quels formes sont elles enregistrés ?

    faut avoir envie de s.... mais suis ton instinct

    mon algo serait

    ->je récuperes tous les numéros de fiches
    ->pour chaque fiche,
    while( j'ai une fiche)
    j'ouvre une page préformarté ou je mets les informations( perso j'ouvrirais une popup)
    ça fera un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fiche23XX.php?numfiche=23
    je sais pas comment tu récupéres tes infos dans ta bdd par fiche mais ça doit etre surement etre a l'aide d'un id donc un peu comme ça
    dans fiche23XXX.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $sql="SELECT.....WHERE numFiche=$_GET['numfiche']
    ...
    ..
    ..Je remplis donc tous mes champs
     
    ...
    //fonction d'impression javascript
    echo"<script>window.print();</script>"
    echo"<script>window.close()</script>"
    il faut comprendre que le code s'éxécute de haut en bas
    donc on rempli la fiche
    on l'envoi a l'impression
    on ferme la fiche
    pour toutes les fiches

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Shandler
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Oui chaque fiche a un id spécifique pour chaque utilisateur mais avec ta méthode faut que j'imprime une par une les fiche c bien ca ?

    Car moi je voudrais que toute les fiches s'imprime en une seul fois.

    merci a toi.

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut
    pour t'expliquer les fiches vont s'imprimer les une apres les autres de maniere séparés mais automatique ça fait des fiches préformatés

    apres ça dépend du nombre d'information par fiche et comment on veut les organiser en sortie

    si tu veux faire un tabeau pour regrouper toutes tes les infos de tous tes fiches tu peux le faire en mettant la requete dans ta fiche qui sera imprimée
    Apres ça dépend de comment est organisé ta bdd et de gérer selon le nombre d'information le saut de page

  9. #9
    Membre régulier Avatar de Shandler
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Merci a toi j'ai résolu mon probléme

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. question sur l'impression du panel en extjs
    Par owenho dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/08/2012, 01h21
  2. Questions sur graphisme, fichier d'impression, etc
    Par MARGUY dans le forum PureBasic
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2009, 08h52
  3. [VS2005][VB.NET] Questions sur l'impression d'images
    Par annedeblois dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2006, 16h10
  4. [MFC] [Visual.NET] Question sur l'impression
    Par LapinGarou dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/03/2006, 08h51
  5. question sur les message box !
    Par krown dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo