IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Remplacer un texte par un include [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Developpeur web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 225
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut Remplacer un texte par un include
    Bonjour, je souhaiterais remplacer dans un texte contenu dans une variable tous les "{[module: xxxx]} par une inclusion d'un fichier qui dépend de son nom xxxx..

    Je ne vois pas bien comment faire..

    Je pense que l'expression est comme ceci :

    |{[module:\s*([a-zA-Z-_]+)]}|'

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 195
    Points : 8 410
    Points
    8 410
    Billets dans le blog
    17

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Certains (méta)caractères ont besoin d'être échappés : c'est notamment le cas de {, } et [, ]. Quel est votre code ? Quelle difficulté rencontrez-vous précisément ?

  4. #4
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Developpeur web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 225
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Merci j'ai trouvé.

  5. #5
    Membre chevronné
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 070
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 070
    Points : 1 903
    Points
    1 903
    Par défaut
    Et donc, comment as tu trouvé ?

    Je rencontre quelques difficultés et donc je consulte les differents messages dont le tien... Je m'attendais a voire une réponse mais meme pas ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [POO] Remplacement de texte par un fichier
    Par poussinphp dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2008, 15h48
  2. Remplacer un texte par un formulaire
    Par robocop333 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2008, 15h49
  3. [Tableaux] remplacer du texte par des images
    Par elti69 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2007, 10h14
  4. Remplacer du texte par une image en css
    Par Seth77 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/04/2006, 11h57
  5. Remplacer un texte par un autre
    Par Guillaume602 dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2005, 00h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo