IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

manipulation de bits


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut manipulation de bits
    Bonjour,

    j'aimerais isoler des bits et les "changer de place" dans une autre variable.
    par exemple : si j'ai 2 variables sur 32 bits $varA et $varB
    comment je peux faire pour faire pour copier le 5eme bit de $varA sur le premier bit de $varB?
    A vrai dire je commence tout juste sur perl donc je ne sais pas si ma question est vraiment pertinante et facile à comprendre.

    merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Facile à comprendre, oui, mais disons que perl n'est pas trop le langage idéal pour les manipulations de bits du fait de son faible typage

    Sinon, les manipulations se font comme en C

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    #!/usr/bin/perl
     
    use strict;
    use warnings;
     
    my $varA = 16; # en binaire : 00010000
    my $varB = 2;  # en binaire : 00000010
     
    # décallage de 4 bits vers la droite, et utilisation du masque 00000001
    my $bit = ($varA >> 4) & 1; 
     
    # activation du 1° bit de $varB si le 5° bit de $varA était actif
    $varB |= $bit; 
     
    print("5° bit de varA ($varA) : [$bit] - nouvelle valeur de varB : [$varB]");

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup pour cette réponse claire et rapide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. manipulation de bits d'un byte
    Par orelero dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2008, 10h41
  2. word_t et Manipulation de bits
    Par fmichael dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2007, 09h33
  3. [VS 2005] Manipuler des bits
    Par b_lob dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/02/2007, 09h51
  4. [Ada] Manipulation de "Bits"
    Par BoBy9 dans le forum Ada
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 11h57
  5. Manipulation de bits
    Par Tsly dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2005, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo