IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[CSV] trim sur tableau 2D


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 181
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut [CSV] trim sur tableau 2D
    bonjour,

    je n'arrive pas à faire un bon trim sur un tableau à 2 dimensions,
    je m'explique:
    je travaille sur un fichier csv (encore) j'extrais la cellule que je veux traiter et le texte de
    cette cellule est de la forme (AJA - MRS)
    en fait je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $ville[$c]=explode("-",$troncon);
    $ville[$c]=trim($ville[$c]);
    $villedep=$ville[$c][0] 
    $villearr=$ville[$c][1]
    pour ensuite le comparer à la ligne précédente
    il faut donc que je fasse un trim pour ne pas avoir ces espaces qui faussent tout.
    le pb c'est que ce trim ne me renvoie pas ce qu'il faut
    j'ai fait un var_dump
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var_dump($ville[$c]) renvoie string(5) "Array"
    je récupère donc A pour villedep et r pour villearr
    je ne comprends pas, y a t-il une façon spéciale de faire le trim pour un tableau à 2 dimensions???
    merci

    (je ne sais pas si ça vous servira mais je le mets quand même)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $ville[$c]=explode(";",$t);

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    ton code applique trim() a un tableau, il faudrait que tu fasses une boucle pour appliquer trim a CHAQUE élément du tableau en fait.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 181
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    c'était bien ça,
    merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ActionListener] Evénement sur tableau de boutons
    Par frouge dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/10/2011, 02h44
  2. besoin d'aide sur tableau dynamique
    Par littlesquall dans le forum C
    Réponses: 16
    Dernier message: 02/11/2005, 02h50
  3. Bug Firefox sur tableau centré dans un div (mauvais refresh)
    Par FrankOVD dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2005, 17h47
  4. loop sur tableau associatif
    Par Plawi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/02/2005, 11h29
  5. Réponses: 25
    Dernier message: 16/07/2003, 20h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo