IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Rendre Globale les defines !


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 145
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Rendre Globale les defines !
    Bonjour

    Dans le fichier config.inc.php j'ai le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    define ("PATH_LIBS","D:/Projet/libs");
    Et dans le fichier sommaire.php j'ai le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    require_once(PATH_LIBS."/mysql/bases.inc.php");
    Ce que je voudrais c'est juste charger une seule fois le fichier config.inc.php, et qu'il reconnait les variables qui sont dans le config.inc.php dans les autres fichiers de mon site. C'est à dire rendre les variables visibles sur toutes les autres page sans recharger à chaque fois le fichier config.inc.php.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 242
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    C'est global les constantes, appele juste ton fichier config en premier dans des autres fichier php.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 145
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    J'ai appele config.inc.php dans mon fichier index.php

    Index.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?
    include_once 'config.inc.php';
     
    header('Location: templates/sommaire.php');
    ?>
    Ensuite dans le sommaires j'essaye d'afficher la variable PATH_LIBS qui est dans mon fichier sommaire, mais il ne le trouve pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    include(PATH_LIBS."/mysql/bases.inc.php");

  4. #4
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    C'est normal, tu utilises les header() pour aller sur sommaire.php, donc ton script recommence a zéro en gros (variables réinitialisées etc) donc tu es obligé de charger ton fichier de constantes dans tous les scripts susceptibles d'en avoir besoin (sauf ceux "inclus" dans un script qui l'inclus deja)

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2006, 10h49
  2. Error:Too much global data defined in file
    Par Morosh dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/02/2005, 16h07
  3. [W3C] rendre toutes les pages visibles
    Par Invité dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/01/2005, 19h07
  4. rendre inactif les texbox?
    Par Amandine62 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2005, 14h41
  5. Rendre invisible les valeurs passant par l'URL
    Par Jones dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/11/2004, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo