IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

requete avec variable dans VBA


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Mathieu.Nanoux
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 166
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut requete avec variable dans VBA
    Bonjour,

    j'espère me trouver dans le bon sous-forum.

    Voilà, j'ai une variable global dans le code vba situé dans un module new.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Global Const SlippingWeek = 0
    Dans l'access, j'ai une requête de selection et j'aimerai aller rechercher cette variable qui se trouve dans le module new.

    Comment puis-je faire?

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu ne pourras utiliser cette Constante qu'au travers de VBA (dans une procédure)
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    L'autre solution c'est de passer par une fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Public Function RecupConst() As Long
        RecupConst = SlippingWeek
    End Function
    Et cette fonction tu peux l'appeler dans une requête.

    Starec

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Mathieu.Nanoux
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 166
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Merci pour la réponse, en effet, en passant par une fonction ca marche sans problème

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Insertion formule avec variable dans VBA
    Par Suomiland dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/06/2015, 07h30
  2. Requete avec & et ' dans les noms
    Par doudoustephane dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2006, 15h50
  3. pb : VIEW avec variable dans le select
    Par seb.briet dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2006, 01h57
  4. [MySQL] requete avec variable chaine de caractere
    Par infotron dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2005, 22h03
  5. [AS2] Pb avec variables dans syntaxe
    Par ooyeah dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2005, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo