IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

générer PDF à partir d'une page web


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 126
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut générer PDF à partir d'une page web
    Bonjour tout le monde,

    je cherche à générer un fichier PDF à partir d'une page web on determinant l'etat qu'on veut.

    merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    J'ai pas compris l'histoire d'état.
    Qu'as tu fait pour l'instant ?
    Ou bloques tu ?

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Citation Envoyé par kroukse
    je cherche à générer un fichier PDF à partir d'une page web on determinant l'etat qu'on veut.
    si ta page web est en ASP.NET tu peux générer ton PDF grâce à la lib iTextSharp que l'on m'a d'ailleurs conseillé pour un problème similaire.
    en plus iTextSharp est gratuite en GPL... ce qui n'est pas le cas des lib d'abode...

    d'ailleurs... tu es le 3eme après moi a avoir posé la question en moins de 2 semaines, ca fait beaucoup quand on sais qu'il y a une fonction Rechercher sur ce site, m'enfin pas grave.

    J'espère que ca répond à ta question.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 126
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    merci beaucoup cinemania, est que vous pouvez m'expliquer un peu plus car je suis un debutant, et s'il ya un tutoriel ca sera mieu .
    merci d'avance.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 126
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    pour ced600

    je veux dir par état, comme en access ou en VB on peut créer des états et comme en christal report.

    Merci d'avance.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    il ya tout ce qu'il faut sur le site de iTextSharp

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    ah là par contre c'est à toi de te tapper la mise en forme des données de l'état dans le PDF, à moins qu'il n'y ai ce qu'il faut dans Crystal Report intégré à VS... pour ta page web... pas sure, enfin bon je n'utilise pas Crystal Report donc...

    amuse toi bien

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 126
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Merci beaucoup, c'est trés gentil

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 126
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par kroukse Voir le message
    Merci beaucoup, c'est trés gentil
    salut, ce tutorial je l'ai deja, mais il me sort une erreur que je n'arrive pas a resoudre quand je l'execute.
    (Erreur 1 Le type ou le nom d'espace de noms 'markup' n'existe pas dans la classe ou l'espace de noms 'iTextSharp.text' (une référence d'assembly est-elle manquante ?)


    using iTextSharp.text.markup;

    merci d'avance

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    C'est parce que tu n'as pas du ajouter la lib à l'assemblie.

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 126
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    vous pouvez me dir c'est quelle bibliotheque et ou je vais l'ajouter, car je suis un vrai debutant et j'ai jamais programmer en web.

    merci

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    1) L'ajout d'une référence à une assemblie est dépendant de l'outils que tu utilise pour le développement d'application. Il te reviens la charge de lire la documentation de ton outils qui t'expliqueras comment faire pour ajouter des bibliothèques, des références, etc...

    2) As tu compris ce que t'a fournis cinemania ?

    3) L'ajout de bibliothèques c'est la même chose que tu programme en web ou pas comme tu dit.

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 126
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    salut, j'ai ajouté la biblitheque et j'ai encore du mal a executer l'exemple et à l'implementer.

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    j'ai encore du mal a executer l'exemple et à l'implementer
    Cela veut dire quoi ?
    C'est quoi ton erreur ?

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 126
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    le tutorial d'ItextSharp contient pas mal de chapitre qui correspond a des exemples de codes, alors j'ai vraiment du mal a utiliser ce code dans ma page web.
    de plus il menvoit toujours l'erreur du 'markup'
    je viens de trouver une documentation sur itextsharp, je vais la lire.
    merci.

  16. #16
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 126
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    bonjour, vous pouvez me passer, si vous l'avez ,un exemple a vous de l'utulisation d'ItextSharp? pour voir ou j'implemente le code de generation et comment.

    merci.

  17. #17
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 126
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    je croi que j'ai trouvé une solution un peu simple que iTextSharp, c'est dinstaller dynamicpdf et utiliser ca bibliotheque.

Discussions similaires

  1. [PDF] Générer un PDF à partir d'une page PHP
    Par Finnegans dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2009, 10h19
  2. A partir d'une page web faire un pdf
    Par drogba72 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2008, 15h11
  3. [phpToPDF] Générer un pdf à partir d'une page dynamique php
    Par MayaNeo dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2007, 20h33
  4. ouvrir un document pdf à partir d'une page web
    Par wided_instm dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2006, 12h47
  5. Générer un PDF à partir d'une page ASP
    Par Poussy-Puce dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2006, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo