IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] SELECT DISTINCT et liste déroulante


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [SQL] SELECT DISTINCT et liste déroulante
    bonjour à tous,

    Voila j'ai un petit problème avec ma requete...
    Je veux récupérer les champs d'une table mais en évitant les doubles. et lorsque l'on clic sur une valeur de la liste ca devrait lister les resultats correspondants.

    Voici la requete:
    $query="SELECT DISTINCT ville_agenda
    FROM t_agenda";
    Donc avec cela j'obtient les différents nom des villes dans la liste déroulante sans doublon. Donc c ok! mais il est sensé lister toutes les expositions qui existe pour une ville.mais il ne récupère q'un seul resultat. Il faudrait pouvoir lier l'ID mais avec DISTINCT pas possible....
    Comment faire pour qu'il récupère toutes les expositions existantes pour la ville selectionnée dans la liste???

    merci à tous!!!
    je débute en php donc soyez indulgent

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut
    c'est pas du php ça c plus du SQL

    faudrait voir comment est fait ta table

    Select distinct ville_agenda, id FROM t_agenda

Discussions similaires

  1. [SQL] Récupération des données : liste déroulante
    Par amazircool dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/04/2007, 01h02
  2. List Menu + Request SQL select Distinct
    Par delavega dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2007, 22h23
  3. Selection clavier sur liste déroulante
    Par Maxime_ dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/01/2006, 10h35
  4. [SQL] récupérer sélection dans liste déroulante
    Par nerick dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2005, 11h30
  5. [Selected]Dans une liste déroulante
    Par ozzmax dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2005, 19h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo