IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[noob/jdbc] un delete qui cloche


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [RESOLU][noob/jdbc] un delete qui cloche
    salut

    en fait j'aimerait effectuer un simple delecte sur une table voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     
    ublic void deleteClient(String user,String passwd)
          {
             try
               {
              	rs=stmt.executeQuery("DELETE login,password from user_connection WHERE login= '"+ user +"'");
               }
           	  catch(SQLException e)
           	   {
           	    System.out.println("deleteClient()-->"+e);	
           	   }  
          clientListe();// j'utilise cette fonction pour reafficher la table apres le traitement
          }
    j'obtient le joli exception a l'execution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    deleteClient()-->java.sql.SQLException : ORA-00903: la Commande SQL ne se termine pas correctement
    ?

    et merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 167
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Le problème c'est ton SQL
    Un delete n'est jamais suivit de champs

    delete from schema.nom_table [where condition]

    Avec un delete, t'efface des lignes entières!

    Si tu veux juste effacer certains champs des lignes, faut faire un update!

    Voila, le problème ne viens pas de java...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    ok merci tomca



    , la honte....

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 167
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    bah tu sais, le nombre de fois que dans mon élan j'ai écrit delete * from ma_table...bah c'est pas mieux! lool

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    lol

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. DELETE qui ne fonctionne pas
    Par pmboutteau dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/10/2005, 13h50
  2. qu'est-ce qui cloche dans ma requete select??
    Par a-chan dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2005, 11h35
  3. qu'est-ce qui cloche dans ma requete?
    Par a-chan dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2005, 09h02
  4. Qu'est qui cloche dans la requete suivante ?
    Par romeo9423 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2005, 19h20
  5. [JDBC]Un new qui renvoie null...
    Par Ditch dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2005, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo