IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Colonne liée d'un listbox


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 20
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Colonne liée d'un listbox
    Bonsoir,

    Je connais la fonction qui permet de sortir une valeur d'une listbox par double-clic.
    On définit par exemple "colonne liée = 1", et quand on double-clique sur une ligne de notre listbox, on exécute une action telle que :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "dossiers1", acNormal, , "[n_dossier] = " & Me.lst_sql
    Mon problème est que sur mon contrôle "lst_sql", Access ne retourne aucune valeur. Comme s'il ne connaissait pas la valeur de Me.list_sql (ou même Me.lst_sql.value).
    J'ai pourtant bien défini la propriété "colonne liée = 1", et ma colonne 1 contient bien mon n_dossier.
    D'ailleurs, quand je le code "en dur" avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "dossiers1", acNormal, , "[n_dossier] = '10018'"
    ça marche
    et aussi, pour tester, j'ai demandé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox "valeur :" & Me.lst_sql
    Et il me répond gentiment "valeur :" sans rien derrière.

    Je suis à court d'idées ! Surtout que j'ai bien réussi à utiliser cette fonction ailleurs, sur un autre listbox !

    Faut-il activer quelque chose ? Faire une autre action, débloquer un truc ??
    Quelle erreur ai-je pu commettre ? Quelle est le type d'erreur courante ?

    Merci de votre aide. J'en ai besoin !

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Bonsoir,

    Petite remarque ... mais ton problème n'est pas ici je pense...
    Si [n_dossier] est un champ texte, il faudrait mettre des '
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "dossiers1", acNormal, , "[n_dossier] = '" & Me.lst_sql & "'"
    ou avec des guillemets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "dossiers1", acNormal, , "[n_dossier] = " & chr$(34) & Me.lst_sql & chr$(34)
    Pour le reste, je ne vois rien de particulier.

    Tu es sur du nom de ton contrôle?
    Quelle est l'expression source de cette liste?
    ta liste est dépendante?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 20
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Effectivement, c'est mieux avec des apostrophes.
    Mais comme tu dis, le problème est ailleurs.
    On en a la preuve en demandant d'afficher la valeur dans un msgbox (il n'affiche rien).
    Tout le reste est bon dans mon appel de formulaire (confirmation avec le code en dur).

    Mais Ô miracle ! En demandant d'afficher le résultat de ma requete dans mon ancien listbox qui marchait pour autre chose, ça marche !
    A croire que parmi les 2 listbox, l'un était malade, parce qu'en apparence ils étaient vraiment identiques (propriétés...)

    miracle : phénomène heureux inexpliqué...oui !

    Je m'en veux de t'avoir dérangé du coup...
    Merci

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Bon disons ... qu'il faut bien qu'Access garde un peu de mystère

    Penses à cliquer sur


    Bon dev

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. liste déroulante, colonnes liées
    Par olodin dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2007, 16h48
  2. [C# 2.0] Comment Updater le BindingSource lié à une ListBox ?
    Par vinsou___ dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2006, 21h14
  3. [C# 2.0] Colonnes liées d'un DataGridView
    Par hobotalker dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2006, 09h41
  4. Ordrer par une colonne liée
    Par p0Kep0K dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2006, 12h17
  5. colonnes liées de zones de listes modifiables
    Par Mr White dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/10/2005, 09h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo