IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

ouvrir un fichier HTML dans une feuille


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut ouvrir un fichier HTML dans une feuille
    Bonjour à tous,


    JE cherche à ouvrir un fichier HTML dans un des feuilles d'un classeur.
    PAs question ici d'ouvrir un nouveau classeur .. à la rigueur ajouter une feuille pourquoi pas.

    La seule fonction que j'ai trouvé est open pour l'objet workbooks. mais il ouvre un nouveau classeur.

    MErci d'avance.
    AG

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Tapes HTML en recherche sur ce forum, tu as une foultitude de réponses, peut-être trouveras-tu ton bonheur...
    A défaut de pouvoir te répondre

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouskel'n'or Voir le message
    Tapes HTML en recherche sur ce forum, tu as une foultitude de réponses, peut-être trouveras-tu ton bonheur...
    j'avais commencé par là, mais ça n'a rien donné. En effet, communément le besoin est de lancer une page html dans le navigateur par défaut, dans une autre application, voire de l'ouvrir en append et de lire ligne à ligne pour extraire des infos.

    Dans mon cas, je veux ouvrir un tableau html dans une des feuilles de mon classeur .. et là, je sèche.

    Si ça peut aider, le fichier HTML est en fait une feuille Excel enregistrée au format HTML. J'utilise l'HTML parce que cette feuille est ensuite passer à un programme perl qui manipule les données avant d'être ré-ouvert sous Excel pour afficher les résultats et y ajouter des graphiques de synthèse.

    Ca fait déjà qq soirées que je passe à chercher sur le web comment faire cela ... mais pour l'instant j'ai fait choux blanc.

    Je pensais à qqchose comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    'on charge le fichier resultat resultat.html
       ThisWorkbook.Sheets("Resultat").Activate
       'Workbooks.Open FilePath & "resultat.html"
    Mais ça ouvre un nouveau Classeur. Et malheureusement la fonction Open n'existe pas pour l'objet WorkSheets.

    Je fais plus ou moins qqchose de similaire avec un fichier TxT/CSV avec le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    fichier = Application.GetOpenFilename("Fichier CSV (*.csv),*.csv")
    If TypeName(fichier) = "Boolean" Then Exit Sub
    If fichier <> "" Then
      With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:="TEXT;" & fichier, Destination:=Range("D9"))
        .TextFileStartRow = 1
        .TextFileParseType = xlDelimited
        .TextFileSemicolonDelimiter = True
        .Refresh BackgroundQuery:=False
      End With
    End If
    Mais je n'ai pas réussi à le transposer pour un tableau HTML ni même dans une autre feuille que là ou j'ai ouvert le fichier CSV....


    Pour ne pas se disperser, je cherche bien à ouvrir un tableau html dans une des feuilles de mon classeur.

    Merci d'avance de votre aide.
    AG

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Tu y es presque ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
      With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:="URL;" & url, Destination:="Range("D9"))
            '.../...
            '.WebTables = "1"
            '.WebFormatting = xlWebFormattingAll
            .Refresh BackgroundQuery:=False
      End With
    en fournissant le nom du fichier à la place de l'url

Discussions similaires

  1. ouvrir plusieurs fichier texte dans une seule feuille
    Par popoye dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2008, 15h28
  2. Ouvrir un fichier .html dans une nouvelle fenetre !
    Par dahu17 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2007, 11h29
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2007, 15h58
  4. [HTML] Ouvrir plusieurs fichiers pdf dans une page
    Par PrinceMaster77 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2006, 09h34
  5. importer les noms de fichiers html dans une table access
    Par abane badis dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2005, 17h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo