IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

[Java] Evenements souris


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [Java] Evenements souris
    Salut tout le monde.
    Je voudrais faire un jeu de plateau au tour par tour sur un plateau quadrillé hexagonal.
    Il faut pour cela que lorsqu'on passe le pointeur de la souris sur une des cases (un hexagone, donc), l'afficheur d'état change selon l'occupation par un personnage ou non de la case-cible. De plus, si l'on clique sur une case occupée, le menu d'action apparait. Il est nécessaire que les cases soient des Component pour qu'il y ai des événements Mouse, si j'ai bien compris. Comment cela peut-il être fait ?

    Est-il autrement possible (si les cases ne sont pas des Component, mais de bêtes polygones) de calculer à tout instant la position du pointeur et d'en déduire la cases sur laquelle il pointe (et ainsi de modifier le résultat d'un clic selon la cible) ?

    Quelle méthode est la meilleure ?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 366
    Points : 20 402
    Points
    20 402
    Par défaut
    je ne comprends pas ; je ne suis pas spécialiste Java mais la classe Graphics a tout ce qu'il faut...
    Après il faut calculer selon les cordonnées de la souris quel polygone tu as sélectionné.
    Regarder dans le forum algo je crois que ce sujet a été abordé

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Ragarde du côté de MouseListener et MouseAdapter. En gros tu dois en positionner un sur chaque composant clicable.

Discussions similaires

  1. evenement souris java (debutant)
    Par Flouf dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2007, 11h33
  2. [SVG] evenements souris
    Par ashurai dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2005, 10h28
  3. [JFrame] [MouseListener] recupérer evenement souris
    Par kikoufr dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2004, 18h45
  4. Gestion evenement souris
    Par Bugmaster dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 15
    Dernier message: 30/07/2004, 08h40
  5. Evenement Souris
    Par Sirotilc dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2003, 20h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo