IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Vérification des URL en PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 233
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Vérification des URL en PHP
    bonjour tout le monde
    ben, je veux un script qui permet de vérifier si une variable url égale à une url donné; affiche un message sinon affiche une autre message.. Je veux faire ça pour vérifier si l'utilisateur connecté à le droit d'accéder à cette page.. Si vous avez une autre méthode, tous conseils sont les bienvenus.

    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 200
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Salut à toi,

    en fait si j'ai bien compris, tu cherches un moyen d'interdire l'accès à certaines pages de ton site, c'est bien çà?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 233
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    oui c'est exactement ça, alors pensé à cette méthode dont j'ai parlé tout à l'heure je ne sais pas exactement si c'est la solution idéale mais je me suis dis que c'est la plus facile.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de mimagyc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Tu ne peut pas utiliser les session ?

    tu crée une session level ,
    un utilisateur normal aura le niveau 0 , un modérateur le niveau 1 et admin le niveau 2 ,
    âpres pour chaque page que tu veut protéger, tu vérifie leur niveau pour leur permettre ou non l'accès.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 233
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    oui je crois que ça serai une bonne méthode, mais s'il te plait est ce que tu peux me débuter le script parce que les sessions sont pas mon point fort..

    Merci infiniment.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de mimagyc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 151
    Points
    151

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 233
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    merci beaucoup mimagyc et à vous tous pour vos réponses.

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 200
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Citation Envoyé par mimagyc Voir le message
    Tu ne peut pas utiliser les session ?

    tu crée une session level ,
    un utilisateur normal aura le niveau 0 , un modérateur le niveau 1 et admin le niveau 2 ,
    âpres pour chaque page que tu veut protéger, tu vérifie leur niveau pour leur permettre ou non l'accès.
    Personnellement, je fais çà dans l'autre sens: l'admin à le niveau 0.

    Tout simplement parce que l'admin aura toujours l'accès total, alors que les autres utilisateurs sont suscecptibles de bouger. Et d'ailleurs, je vais même de 10 en 10 à la création du système, comme çà je peux par la suite insérer des droits intermédiaire.


  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 233
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    s'il vous plait est ce que vous pouvez me donner un exemple d'attribuer un id à une session?? autrement dit comment donner à un admin le niveau 0???
    Merci d'avance

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 233
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Pour qu'on soit sur le meme chemin voilà mon script:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <table align="left" width="98%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" >
              		<tr>
                        <td height="32" background="../images/arriere_plan.gif">&nbsp;&nbsp;&nbsp;
                            <a href="etat_avancement.php" class="menu">Consulter l'état d'avancement des projets</a>
                        </td>
                    </tr>
     
                    <? if (($_SESSION['admin']==1) ||($_SESSION['acces_clt']==1)) {?>
     
                    <tr>
                        <td height="32" background="../images/arriere_plan.gif">&nbsp;&nbsp;&nbsp;
                            <a href="gestion_user.php" class="menu">Créer, modifier et supprimer les  utilisateurs</a>                    
                        </td>
                  	</tr>
                    <?
     
                    <? }
                      if (($_SESSION['admin']==1) ||($_SESSION['acces_pjt']==1)) {?>
     
                    <tr>
                        <td height="32" background="../images/arriere_plan.gif">&nbsp;&nbsp;&nbsp;
                            <a href="gestion_pjt.php" class="menu">Créer, modifier et supprimer les projets</a>
                        </td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td height="32" background="../images/arriere_plan.gif">&nbsp;&nbsp;&nbsp;
                            <a href="gestion_etp.php" class="menu">Gérer les étapes</a>
                        </td>
                    </tr>
     
                    <? } ?>
     
                    <tr>
                        <td height="30" background="../images/arriere_plan.gif">&nbsp;&nbsp;&nbsp;
                            <a href="modif_pass.php" class="menu">Modifier mon mot de passe</a>
                        </td>
                    </tr>
              </table>

    jusqu'ici c'est bon, mais mon problème c'est que par exemple si je suis connecté en tant qu'utilisateur avec un (acces_pjt) et je connais l'url pour la page (gestion_user.php) normalement il doit pas y accéder alors c'est là où se pose mon problème précisement c'est que je me connecte une fois taper l'url qui n'est réservé que pour l'admin et ceux avec un acces_clt..

Discussions similaires

  1. Vérification d'URLs php
    Par newbie75 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2012, 12h05
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2011, 13h36
  3. [PHP-JS] Comportement des urls
    Par Dark_Yoshi dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2007, 18h54
  4. Réponses: 25
    Dernier message: 12/04/2007, 11h32
  5. [PHP-JS] Vérification des champs
    Par hartecel dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/03/2007, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo