IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

adresses IP [FAQ]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut adresses IP
    Hello je suis en train de recupérer des adresses IP de mes visiteurs (pour signer les sessions et ne pas avoir de vols de sessions)

    J'utilise le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
       $realIP = "";
     
       if (isSet($_SERVER["HTTP_X_FORWARDED_FOR"]) && strlen($_SERVER["HTTP_X_FORWARDED_FOR"])) {
       		echo "HTTP_X_FORWARDED_FOR: " . $_SERVER["HTTP_X_FORWARDED_FOR"] . "<br>";
    		$realIP = $_SERVER["HTTP_X_FORWARDED_FOR"];
    		}
     
       if (isSet($_SERVER["HTTP_CLIENT_IP"]) && strlen($_SERVER["HTTP_CLIENT_IP"])) {
    		echo "HTTP_CLIENT_IP: " . $_SERVER["HTTP_CLIENT_IP"] . "<br>";
    		if ($realIP == "" || !preg_match ("#[^0-9.]#",$realIP)) $realIP = $_SERVER["HTTP_CLIENT_IP"];   		
    		}
     
       if (isSet($_SERVER["HTTP_X_COMING_FROM"]) && strlen($_SERVER["HTTP_X_COMING_FROM"])) {
       		echo "HTTP_X_COMING_FROM: " . $_SERVER["HTTP_X_COMING_FROM"] . "<br>";
    		if ($realIP == "" || !preg_match ("#[^0-9.]#",$realIP)) $realIP = $_SERVER["HTTP_X_COMING_FROM"];	   	
    		}
     
       if (isSet($_SERVER["HTTP_COMING_FROM"]) && strlen($_SERVER["HTTP_COMING_FROM"])) {
    		echo "HTTP_COMING_FROM: " . $_SERVER["HTTP_COMING_FROM"] . "<br>";
    		if ($realIP == "" || !preg_match ("#[^0-9.]#",$realIP)) $realIP = $_SERVER["HTTP_COMING_FROM"];	  
    		}
     
       if (isSet($_SERVER["HTTP_VIA"]) && strlen($_SERVER["HTTP_VIA"]))  {
    		echo "HTTP_VIA: " . $_SERVER["HTTP_VIA"] . "<br>";
    		if ($realIP == "" || !preg_match ("#[^0-9.]#",$realIP)) $realIP = $_SERVER["HTTP_VIA"];	   
    		}
     
       echo "REMOTE_ADDR: " . $_SERVER["REMOTE_ADDR"] . "<p>";
       if ($realIP == "" || !preg_match ("#[^0-9.]#",$realIP)) $realIP = $_SERVER["REMOTE_ADDR"];
     
       echo "REAL IP: $realIP";
    Mais de temps en temps j'obtiens des adresses ip bizarres avec du textes!
    Alors j'ai ajouté un test suplementaire (!preg_match ("#[^0-9.]#",$realIP)).

    Est ce que quelqun a une idée d'ou provient le texte? Est ce quelqun obtient du texte bizarre?

    Pouvez vous cliquer sur le lien suivant: testip

    et copier coller le resultat dans ce fil?
    D'avance merci




    __________________________________________
    Mondiani photographe événementiel et promotionnel

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Marrant ça récupère mon adresse dans le réseau local :p (tu vas avoir 90% de 192.168.0.1 avec ça

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 75
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    bah moi j'obtiens une adresse ip normal

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Une seule adresse IP chacun?


    Please les amis pouvez vous cliquer sur le lien suivant: testip

    et copier coller le resultat dans ce fil?
    D'avance un tout grand merci




    __________________________________________
    Mondiani photographe événementiel et promotionnel

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 390
    Points : 15 742
    Points
    15 742
    Par défaut Re: adresses IP
    Citation Envoyé par mondiani
    Est ce que quelqun a une idée d'ou provient le texte? Est ce quelqun obtient du texte bizarre?
    j'utilise aussi ce genre de contrôle et j'ai souvent du texte dans HTTP_VIA c'est normal

    personnellement j'utilise les informations suivantes :
    HTTP_CLIENT_IP', 'HTTP_X_FORWARDED_FOR', 'HTTP_VIA', 'REMOTE_ADDR', 'HTTP_RLNCLIENTIPADDR'
    je te pique 'HTTP_X_COMING_FROM' et 'HTTP_COMING_FROM' que je ne connaisait pas

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Hello les amis,

    Personnes d'autres ne veut m'aider pour corriger mon algo?
    Tout ce dont j'ai besoin c que vous cliquiez sur la page
    Et me forwardez le texte complet affiché.

    Pour des raisons de confidentialité vous pouvez remplacer les chiffres des adresses ip par des *** et le texte par des xxx

    D'avance un tout grand merci

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    salut,

    HTTP_X_FORWARDED_FOR: ***.***.***.***
    HTTP_VIA: XXXXXX
    REMOTE_ADDR: ***.***.***.***
    REAL IP: XXXXXX
    A+
    Eltaz

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eltaz
    salut,

    HTTP_X_FORWARDED_FOR: ***.***.***.***
    HTTP_VIA: XXXXXX
    REMOTE_ADDR: ***.***.***.***
    REAL IP: XXXXXX
    A+
    Eltaz
    Hello Eltaz
    normalement ton adresse real IP doit etre egale a HTTP_X_FORWARDED_FOR

    c'est a dire ***.***.***.*** et non pas xxxxxxx

    Tu peux confirmer?

    Sinon je pense que je vais virer le HTTP_VIA.


    Les autres vous pouvez reagir aussi. C'est une variation du code en FAQ qui tel quel est inutilisable (pour les statistiques du pays d'origine notamment).

    Bien à vous
    Mondiani


    ______________________________________________
    Mondiani Photographe événementiel et promotionnel

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 45
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut slt
    salut mondiani
    pour moi ca donner :

    REMOTE_ADDR: ***.***.***.***

    REAL IP: ***.***.***.***


    a+

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par mondiani
    Hello Eltaz
    normalement ton adresse real IP doit etre egale a HTTP_X_FORWARDED_FOR

    c'est a dire ***.***.***.*** et non pas xxxxxxx

    Tu peux confirmer?

    Sinon je pense que je vais virer le HTTP_VIA.

    Les autres vous pouvez reagir aussi. C'est une variation du code en FAQ qui tel quel est inutilisable (pour les statistiques du pays d'origine notamment).

    Bien à vous
    Mondiani
    Salut Mondiani,

    Mon REAL IP est identique à mon HTTP_VIA.
    donc j'obtient bien un truc qui ressemble à ça :
    HTTP_X_FORWARDED_FOR: ***.***.**.***
    HTTP_VIA: XXXXXXXXXX
    REMOTE_ADDR: ***.**.**.**
    REAL IP: XXXXXXXXXX
    A+
    Eltaz

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'obtiens ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    REMOTE_ADDR: 217.136.xxx.xxx
     
    REAL IP: 217.136.xxx.xxx
    Les deux sont identiques.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Oki merci pour tout les amis

    Je mets en place un nouveau test et je vous tiens au courant des resultats et conclusions.



    ______________________________________________
    Mondiani Photographe événementiel et promotionnel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment récupérer une adresse MAC ?
    Par psau dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/07/2002, 17h26
  2. Déterminer l'adresse d'une application en mémoire
    Par Gib dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/06/2002, 14h27
  3. changer l'adresse d'un fichier...
    Par cava dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2002, 12h22
  4. Adresse des polices de caractères dans la RAM video ?
    Par Anonymous dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2002, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo