IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Comment changer les paramêtre d'un widget principal


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 25
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Comment changer les paramêtre d'un widget principal
    Bonjour à tous,

    Pourriez vous m'aider, voici le code du programme que je suis occuper à faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    #-*- coding: latin-1 -*-
    from Tkinter import *  
     
    splash=Tk()
    splash.title("A propos de Budget")
    photo=PhotoImage(file="cpt.gif")
     
    #Création d'un canevas avec l'icone du programme
    can = Canvas(splash,width =80, height =80)
    item=can.create_image(60,60,image=photo)
     
    can.grid(row=1,column=1,padx=10,pady=10,columnspan=2)
     
    nprg=Label(splash,text="Budget Familial",font=("Times new roman",20,"bold"))
    nprg.grid(row=2,column=1,padx=10,pady=15,sticky=N,columnspan=2)
     
    explic1=Label(splash,text="Application de gestion",font=("Times new roman",10))
    explic1.grid(row=5,column=1,padx=10,padx=10,sticky=N,columnspan=2)
    explic2=Label(splash,text="du budget familial",font=("Times new roman",10))
    explic2.grid(row=6,column=1,padx=10,pady=10,sticky=N,columnspan=2)
     
    copyR=Label(splash,text="                        Copyright (c) 2007 Devleeschouwer André                        ",
    font=("Times new roman",8,))
    copyR.grid(row=10,column=1,padx=10,pady=10,sticky=W,columnspan=2)
     
    but=Button(splash,text="Fermer",command=quit)
    but.grid(row=11,column=2,padx=10,pady=10,sticky=E)
     
    splash.mainloop()
    Je voudrais cacher les boutons en haut à droite (minimiser et agrandir)
    Je voudrais changer l'icône en haut à gauche par une icône personalisée

    Comment puis je faire, s'il vous plaît ?

    André

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 103
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par AndreDvl Voir le message
    Je voudrais changer l'icône en haut à gauche par une icône personalisée
    Comment puis je faire, s'il vous plaît ?
    André
    Est-ce que cette solution du FAQ TKinter aide ?

    Modifier l' icône de la barre de fenêtre ...
    http://python.developpez.com/faq/?page=root#RootIcon

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 25
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Ca marche pas
    Bonjour,

    J'ai fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    splash=Tk.Tk()
    splash.title("A propos de Budget")
    splash.iconbitmap("cpt.gif")
    photo=PhotoImage(file="cpt.gif")

    Et ca marche pas
    j'obtiens l'erreur :

    Traceback (most recent call last):
    File "splash.py", line 4, in <module>
    splash=Tk.Tk()
    AttributeError: class Tk has no attribute 'Tk
    J'ai essayé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    splash=Tk()
    splash.title("A propos de Budget")
    splash.iconbitmap("cpt.gif")
    photo=PhotoImage(file="cpt.gif")
    ca marche pas

    >python -u "splash.py"
    Traceback (most recent call last):
    File "splash.py", line 6, in <module>
    splash.iconbitmap("cpt.gif")
    File "/usr/lib/python2.5/lib-tk/Tkinter.py", line 1518, in wm_iconbitmap
    return self.tk.call('wm', 'iconbitmap', self._w, bitmap)
    _tkinter.TclError: bitmap "cpt.gif" not defined
    J'ai essayé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    splash=Tk.Toplevel()
    splash.title("A propos de Budget")
    splash.iconbitmap("cpt.gif")

    ca marche pas:
    j'obtiens l'erreur:

    Traceback (most recent call last):
    File "splash.py", line 4, in <module>
    splash=Tk.Toplevel()
    AttributeError: class Tk has no attribute 'Toplevel'
    Me manquerait-il quelque chose dans l'installation de python sous ubuntu ??

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 103
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par AndreDvl Voir le message
    ...
    Me manquerait-il quelque chose dans l'installation de python sous ubuntu ??
    Salut,
    je ne sais pas (je débute là dedans ...), mais je me souviens d' un "thread" dans ce forum signalant un problème sous Linux, je crois que la solution était livrée. Essaie donc de le retrouver ...
    Bye

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    A priori, Tu ne peux pas mettre un gif comme icone. Il faut passer par un .ico sous windows (sous linux ???)

    Ensuite, comment fais-tu l'importation de Tkinter ? (from Tkinter import *, import Tkinter as Tk, ...)

    quand je vois ce genre d'erreur ( AttributeError: class Tk has no attribute 'Tk ), je fais toujours dir(Tk) avant pour voir à quoi ressemble mon objet Tk

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 25
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Suite comment changer les paramêtres d'un widget principal
    Bonjour,

    Je fais toujours

    from Tkinter import *

    En ce qui concerne Dir Tk, je ne comprends se que tu veux dire.
    Comment je fais cela dans un terminal, dans l'interpreteur python,
    dans l'éditeur ????

    En ce qui concerne le fichier ico au lieu d'un gif ,je vais essayer.

    André

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    Soit tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    from Tkinter import *
    ...
    splash = Toplevel()
    soit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    import Tkinter as Tk
    ...
    splash = Tk.Toplevel()
    pour le dir(Tk), c'est dans ton code que tu le mets (avec un print). L'interpréteur t'affichera alors le contenu de ton objet

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    import Tkinter as Tk
    ...
    print dir(Tk)
    splash = Tk.Toplevel()

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. changer les paramètres d'internet rapidement
    Par Mut dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2006, 21h30
  2. Comment changer les sons de Windows ?
    Par leonard.morel dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2005, 19h38
  3. [phpBB] Comment changer les couleurs
    Par ludolecho dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2005, 08h20
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2005, 13h23
  5. Changer les paramètres régionaux
    Par STEF_1 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2004, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo