IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[VC#] Comment bloquer les trames en direction d'Internet suivant l'adresse IP ?


Sujet :

C#

  1. #1
    epc
    epc est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 83
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [VC#] Comment bloquer les trames en direction d'Internet suivant l'adresse IP ?
    Bonjour,

    J'ai un réseau de 100 PC dans un collège avec un serveur 2000, qui me sert de passerelle avec Internet.
    J'ai créé un programme avec VisualC#, qui est installé sur chaque PC professeur et qui interroge une base de données placée sur le serveur.
    Cette base de données contient les login et MdeP de tous mes utilisateurs.
    Si le professeur lance mon programme, il a plusieurs outils qui facilitent l'utilisation du PC des collégiens.
    Je souhaiterais compléter ce programme pour que le professeur puisse autoriser ou interdire l'accès à Internet à un ou plusieurs élèves.

    Je recherche donc le moyen de bloquer le passage des trames vers l'Internet suivants l'adresse IP de l'écoliers au niveau du serveur.

    Pourriez-vous me donner des indications ?

    Merci par avance

    Marcel

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Alors pour pouvoir accomplir cette tache.. il te faut un service windows qui tourne en Service Réseau. c'est la condition minimum.

    Ensuite, ya plusieurs facon de voir les choses... juste un service windows, mais je suis pas sure que tu obtienne le résultat que tu souhaite.
    Un pilote virtuel qui s'install sur la couche TCP/IP du serveur et controle les entrées sorties, mais là... en .NET, un pilote... VXD ou DLL... suis pas convaincu, cependant c'est le moyen le plus sure d'aboutir.

  3. #3
    epc
    epc est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 83
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci pour ta reponse

    D'accord pour faire tourner une appli en réseau.

    Sur mon serveur, tu partes d'un pilote virtuel VXD ou DLL, ok mais ou trouver ce pilote ?

    Marcel

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Ah suis intéressé par la réponse moi aussi.

    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Je ne sais pas si cela peut aider, mais j'ai trouver cela sur le net :
    VxD n'est plus supporté par les versions récentes de Windows. Les pilotes périphériques pour Microsoft Windows 2000, et Microsoft Windows XP utilisent les pilotes Windows Driver Model (Modèle de Pilote Windows) (WDM).
    Des informations sur WDM trouvées sur wikipedia.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  6. #6
    epc
    epc est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 83
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci ced600. Je ne sais pas, il faut que je cherche pour en savoir plus.

    Pendant ce temps, je suis tombé sur WINSOCK.DLL, qui semble être indispensable dans la laision réseau.
    Je n'ai pas trouvé plus d'information sur les différentes fonctions qu'elle contient ...

    J'ai aussi trouvé un programme russe simplifié qui est un firewall.
    TDI FW est téléchargeable à cette adresse : http://sourceforge.net/projects/tdifw/


    Je ne voulais pas me lancer dans la réalisation de filtrage, mais il faut bien se rendre à l'evidence, en gérant les IP, on touche au socket et donc au filtrage.

    Donc pour l'instant, je suis dans le flou total !!!???!!!???
    Marcel

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    winsock.dll est une dll noyau de windows.

    elle contient entre autre l'implantation du mécanisme des WinSocks... que tu utilise sans le savoir dès lorsque tu utilise une classe réseau du framework.

    elle peut partiellement t'aider à règler ton probleme mais pas tout. en plus il te faudra faire un wrapper.
    Pöur cela je te suggère de lire la doc des winsocks dans le guide de référence du développeur de l'api win32. (natif)
    enfin si t'aime pas l'anglais littéraire... évite... ca donne très vite des mots de tete.

Discussions similaires

  1. Comment bloquer les photos sur mon site
    Par footeuse13 dans le forum Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2007, 16h54
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2007, 23h47
  3. Multicast : Bloquer les trames UDP en JAVA
    Par daron dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2006, 14h22
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2006, 09h21
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2005, 20h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo