IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[Débutant][XSLT] - Chemin complet pour XALAN via JAVA


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Débutant][XSLT] - Chemin complet pour XALAN via JAVA
    Bonjour,

    Depuis quelques temps, je m'intéresse à XML au SVG ainsi qu'à XSL...
    Cela m'a poussé à me lancer dans l'étude de cette galerie d'images en XML :

    Quelques heures passées autour du sujet et déjà les premiers essais (à l'aide des fichiers d'exemples fournis dans l'énoncé du tutoriel).

    Dans l'exemple donné par Dominique Guebey, le processeur XSLT utilisé est xalan.
    Xalan (ainsi que son compère saxon) sont mentionnés notamment dans le fichier 'galerie.xsl' à travers les lignes suivantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    xmlns:xalan="org.apache.xalan.xslt.extensions.Redirect"
     
            xmlns:saxon="http://icl.com/saxon" 
     
            extension-element-prefixes="saxon"
     
    	exclude-result-prefixes="dg77 rdf rdfs s0 s1 s2 xalan saxon"

    Grâce à la feuille de style 'galerie.xsl', un exécutable 'galerie.sh' permet de transformer le fichier 'galerie.xml' en un fichier de sortie au format .html
    Le chemin complet de xalan (via java) y est spécifié :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java -classpath $CLASSPATH:/opt/SUNWappserver/lib/endorsed/xalan.jar.pack org.apache.xalan.xslt.Process -in $1 -xsl galerie.xsl -out $2 -param nomfic $2 -param nomxml $1 -param dateheure $dateheure -param processor xalan
    Avec ma distribution Ubuntu Linux, la commande suivante me renvoit ce message d'erreur :

    hubert@ubuntu:/usr/local/galerie$ ./galerie.sh
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org.apache.xalan.xslt.Process
    at gnu.java.lang.MainThread.run(libgcj.so.70)
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.xalan.xslt.Process not found in gnu.gcj.runtime.SystemClassLoader{urls=[file:./], parent=gnu.gcj.runtime.ExtensionClassLoader{urls=[], parent=null}}
    at java.net.URLClassLoader.findClass(libgcj.so.70)
    at gnu.gcj.runtime.SystemClassLoader.findClass(libgcj.so.70)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(libgcj.so.70)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(libgcj.so.70)
    at gnu.java.lang.MainThread.run(libgcj.so.70)
    Chez moi, Java n'est pas installé dans /opt :

    hubert@ubuntu:/usr/local/galerie$ whereis java
    java: /usr/bin/java /etc/java /usr/X11R6/bin/java /usr/bin/X11/java /usr/share/java /usr/share/man/man1/java.1.gz
    Et mon xalan est installé ici :

    hubert@ubuntu:/usr/local/galerie$ whereis xalan
    xalan: /usr/bin/xalan /usr/X11R6/bin/xalan /usr/bin/X11/xalan /usr/share/man/man1/xalan.1.gz
    Les questions que je me pose sont :

    1) Quelle ligne mettre dans 'galerie.sh' à la place de la ligne java -classpath citée plus haut ? (sachant que chez moi java et xalan n'ont pas l'air si associés que ça).
    2) Au lieu de xalan ou saxon, puis-je utiliser le processeur xsltproc, et dans ce cas, comment le spécifier dans 'galerie.xsl' ?

    Hum!... J'espère ne pas être trop confus dans la formulation de ma demande...
    Merci d'avance pour votre aide

    Hubert

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Responsable Dev
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Dev

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 788
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    Bon en faite là tu n'as pas un problème xsl ou autre xml, mais un problème java.
    Comme tu l'as identifiés tu as un soucis de classpath pour java.
    Il te manque la classe org.apache.xalan.xslt.Process qui se trouve généralement dans un fichier du type xalan-2.7.0.jar.
    Donc cherche sur ta machine ou se trouve les librairies java de xalan puis tu peux les ajouter dans le classpath:
    * soit dans ton environnement
    * soit dans la ligne de commande java -classpath path1:path2:... org.apache.xalan.xslt.Process

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup fraoustin pour ta réponse, j'ai passé la journée à chercher ces fameuses librairies java de xalan... sans succès.

    Le logiciel Synaptic me dit que xalan2.jar est dans /usr/share/java/ mais quand j'y vais, il n'y figure pas.
    Pas de trace non plus de la classe org.apache.xalan.xslt.Process (j'ai cherché partout).
    Si ça se trouve, le nom de la classe a changé et/ou les librairies sont dans un endroit exotique...

    Mais bon, je vais voir un peu sur les forums ubuntu et debian ce qu'il s'en dit.
    En recours, je me rabattrai sur saxon ou xsltproc.

    En tout cas, félicitations pour ce forum !


    À bientôt

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Responsable Dev
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Dev

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 788
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    A mon avis
    tu télécharges xalan sur le site http://www.apache.org/dyn/closer.cgi/xml/xalan-j
    puis tu décompresses et place les fichier lib/*.jar dans ton classpath

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ça y est j'ai décompressé xalan-j_2_7_0-src-2jars.tar.gz
    Dans son réperoire /lib il y a BCEL.jar regexp.jar runtime.jar xercesImpl.jar et xml-apis.jar

    Si j'ai bien compris, je dois les ajouter dans le classpath de Java ?

    Chez moi, dans /usr/lib/jvm/java-6-sun/jre/lib il y a 9 fichiers .jar

    Les .jar de xalan doivent-ils être simplement copiés dans ce dossier ?

    Quelque chose me dit que ça serait trop facile

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Responsable Dev
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Dev

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 788
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    en faite moi je modifierais mon CLASSPATH de mon environnement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    JAVA_CMD = "/op/java/bin/java "
    LOCALCLASSPATH=$CLASSPATH:${XALAN_HOME}/lib/serializer-2.7.0.jar:${XALAN_HOME}/lib/xalan-2.7.0.jar:$LOCALCLASSPATH
    xalan_exec_command="exec \"$JAVACMD\" -classpath \"$LOCALCLASSPATH\" org.apache.xalan.xslt.Process $args"

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ton soutien fraoustin.
    Je suis un peu perdu. Java est quelque chose de complètement étranger pour moi
    Je vais essayer de parcourir le site à la recherche d'infos, savoir comment modifier un classpath... et adapter le procédé dans la ubuntu

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Responsable Dev
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Dev

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 788
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    Il suffit de créer un fichier toto.sh avec le code fournir avant
    puis tu fais un chmod +x toto.sh
    et tu lance ./toto.sh
    et voila

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Alors, j'ai bien créé un fichier toto.sh

    Je l'ai rendu exécutable :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    hubert@ubuntu:/usr/local/galerie$ sudo chmod +x toto.sh
    J'ai fait le test :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    hubert@ubuntu:~$ cd /usr/local/galerie
    hubert@ubuntu:/usr/local/galerie$ ./toto.sh
    ./toto.sh: 5: JAVA_CMD: not found
    Je me suis dit : 3 solutions :


    1) Soit c'est la ligne pour lancer java qui n'est pas bonne

    2) Soit c'est la dernière ligne du fichier 'toto.sh'
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xalan_exec_command="exec \"$JAVACMD\" -classpath \"$LOCALCLASSPATH\" org.apache.xalan.xslt.Process $args"
    (qui serait faite plutôt pour Windows).

    3) Soit les 2

    En effet, voici mon fichier 'toto.sh', testé avec les différents "update-alternatives" de la ubuntu :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    #!/bin/sh
    #JAVA_CMD = "/usr/bin/gij-wrapper-4.1 "
    #JAVA_CMD = "/usr/lib/jvm/java-6-sun/jre/bin/java "
    #JAVA_CMD = "/usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun/jre/bin/java "
    JAVA_CMD = "/usr/bin/java "
    LOCALCLASSPATH=$CLASSPATH:${XALAN_HOME}/lib/serializer-2.7.0.jar:${XALAN_HOME}/lib/xalan-2.7.0.jar:$LOCALCLASSP
    ATH
    xalan_exec_command="exec \"$JAVACMD\" -classpath \"$LOCALCLASSPATH\" org.apache.xalan.xslt.Process $args"
    J'ai essayé de trouver un exemple linux (pour remplacer la ligne Windows), mais je n'ai (encore !) pas trouvé

  10. #10
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Responsable Dev
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Dev

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 788
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    salut
    attention à la synthaxe en bash. Ton problème vient du faite que tu as ajouté des espaces, voila un toto.sh qui fonctionne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    #!/bin/sh
    #JAVA_CMD = "/usr/bin/gij-wrapper-4.1 "
    #JAVA_CMD = "/usr/lib/jvm/java-6-sun/jre/bin/java "
    #JAVA_CMD = "/usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun/jre/bin/java "
    JAVA_CMD="/usr/bin/java "
    XALAN_HOME=""
    LOCALCLASSPATH=$CLASSPATH:${XALAN_HOME}/lib/serializer-2.7.0.jar:${XALAN_HOME}/lib/xalan-2.7.0.jar:$LOCALCLASSPATH
    xalan_exec_command="exec \"$JAVACMD\" -classpath \"$LOCALCLASSPATH\" org.apache.xalan.xslt.Process $args"
    echo $xalan_exec_command
    eval $xalan_exec_command

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut fraoustin et bonjour à tous,

    Ce nouveau fichier a l'air fonctionnel en effet. Il ne renvoit plus les messages d'erreur de la semaine dernière.
    Par contre, un problème de droits semble subsister :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    root@ubuntu:/usr/local/galerie# chmod +x toto.sh
    root@ubuntu:/usr/local/galerie# ./toto.sh
    exec "" -classpath ":/lib/serializer-2.7.0.jar:/lib/xalan-2.7.0.jar:" org.apache.xalan.xslt.Process
    exec: 1: : Permission denied
    Difficile de savoir d'où ça peut venir...

    J'ai remarqué dans 'toto.sh" l'extrait suivant :

    Rien ne figure entre les guillemets, je ne sais trop qu'en penser, sachant que mon dossier xalan-j_2_7_0 est dans
    /home/hubert/XML/XSLT/
    Toujours dans xalan-j_2_7_0 on voit un répertoire /lib avec des .jar et des .txt

    Par acquis de conscience, j'ai (ré)installé en parallèle le xalan par défaut de ubuntu.

    Il est possible ce cas particulier soit trop éloigné des domaines purement XML et XSL.

    Peut-être est-il possible également de ne pas utiliser java pour monter une galerie d'images basique...

    Cette question deviendra peut-être un tuto à la longue

  12. #12
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Responsable Dev
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Dev

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 788
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    oui le problème vient bien de la variable XALAN_HOME que j'avais laisser à blanc car ne sachant pour ou se trouvait ton install de xalan.
    As tu dans /home/hubert/XML/XSLT/lib/ les fichier xalan.jar, serializer-2.7.0.jar, ..
    si oui XALAN_HOME=/home/hubert/XML/XSLT
    sinon tu as bien java dans JAVA_CMD="/usr/bin/java " ?

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En fait, les fichier xalan.jar, serializer-2.7.0.jar... ne figurent pas dans /home/hubert/XML/XSLT/lib/
    Je décide de désinstaller les 2 xalan :celui que j'ai téléchargé et celui d'ubuntu.
    J'envisage de re-télécharger celui que tu m'as conseillé plus haut dans le fil de discussion.

    OK, je télécharge le binaire 'xalan-j_2_7_0-bin.tar.gz'
    Je le place dans
    /home/hubert/XML/XSLT
    Je le décompresse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tar -xvzf xalan-j_2_7_0-bin.tar.gz
    Je me rends dans le répertoire 'xalan-j_2_7_0' et là je vois les .jar 'serializer.jar' et 'xalan.jar'
    (Je remarque que le répertoire /lib est absent).
    Du fait de son absence, je modifie la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LOCALCLASSPATH=$CLASSPATH:${XALAN_HOME}/lib/serializer-2.7.0.jar:${XALAN_HOME}/lib/xalan-2.7.0.jar:$LOCALCLASSPATH
    en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LOCALCLASSPATH=$CLASSPATH:${XALAN_HOME}/serializer-2.7.0.jar:${XALAN_HOME}/xalan-2.7.0.jar:$LOCALCLASSPATH
    (J'ai enlevé '/lib' à chaque fois).

    Rendu exécutable, je retente le ./toto.sh
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    root@ubuntu:/usr/local/galerie# ./toto.sh
    exec "" -classpath ":/home/hubert/XML/XSLT/serializer-2.7.0.jar:/home/hubert/XML/XSLT/xalan-2.7.0.jar:" org.apache.xalan.xslt.Process
    exec: 1: : Permission denied
    sinon tu as bien java dans JAVA_CMD="/usr/bin/java " ?
    Heu... Oui, je pense :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JAVA_CMD="/usr/bin/java "
    Merci pour ta patience !

  14. #14
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Responsable Dev
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Dev

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 788
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    Ok on va faire un test plus simple
    dans une console tu lance
    et tu fais un export de ton environnement
    puis pour finir tu lances
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    cd /
    sudo find ./ -name java
    et peux tu nous donner le résultat de tout cela

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    C'est parti

    java -v
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Unrecognized option: -v
    Could not create the Java virtual machine.
    env
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    SSH_AGENT_PID=5748
    SHELL=/bin/bash
    DESKTOP_STARTUP_ID=
    TERM=xterm
    GTK_RC_FILES=/etc/gtk/gtkrc:/home/hubert/.gtkrc-1.2-gnome2
    WINDOWID=60817503
    USER=hubert
    LS_COLORS=no=00:fi=00:di=01;34:ln=01;36:pi=40;33:so=01;35:do=01;35:bd=40;33;01:cd=40;33;01:or=40;31;01:su=37;41:sg=30;43:tw=30;42:ow=34;42:st=37;44:ex=01;32:*.tar=01;31:*.tgz=01;31:*.arj=01;31:*.taz=01;31:*.lzh=01;31:*.zip=01;31:*.z=01;31:*.Z=01;31:*.gz=01;31:*.bz2=01;31:*.deb=01;31:*.rpm=01;31:*.jar=01;31:*.jpg=01;35:*.jpeg=01;35:*.gif=01;35:*.bmp=01;35:*.pbm=01;35:*.pgm=01;35:*.ppm=01;35:*.tga=01;35:*.xbm=01;35:*.xpm=01;35:*.tif=01;35:*.tiff=01;35:*.png=01;35:*.mov=01;35:*.mpg=01;35:*.mpeg=01;35:*.avi=01;35:*.fli=01;35:*.gl=01;35:*.dl=01;35:*.xcf=01;35:*.xwd=01;35:*.flac=01;35:*.mp3=01;35:*.mpc=01;35:*.ogg=01;35:*.wav=01;35:
    SSH_AUTH_SOCK=/tmp/ssh-sqngPy5710/agent.5710
    GNOME_KEYRING_SOCKET=/tmp/keyring-7OAbOj/socket
    SESSION_MANAGER=local/ubuntu:/tmp/.ICE-unix/5710
    USERNAME=hubert
    PATH=/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/usr/games
    DESKTOP_SESSION=default
    GDM_XSERVER_LOCATION=local
    PWD=/home/hubert
    LANG=fr_FR.UTF-8
    GDMSESSION=default
    HISTCONTROL=ignoreboth
    SHLVL=1
    HOME=/home/hubert
    GNOME_DESKTOP_SESSION_ID=Default
    LOGNAME=hubert
    DBUS_SESSION_BUS_ADDRESS=unix:abstract=/tmp/dbus-wsRGGYQW2a,guid=38002a8392de5e1c8cc1490046f0c8a1
    LESSOPEN=| /usr/bin/lesspipe %s
    DISPLAY=:0.0
    LESSCLOSE=/usr/bin/lesspipe %s %s
    COLORTERM=gnome-terminal
    XAUTHORITY=/home/hubert/.Xauthority
    _=/usr/bin/env
    sudo find ./ -name java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    ./usr/lib/jvm/java-6-sun-1.6.0.00/jre/bin/java
    ./usr/lib/jvm/java-6-sun-1.6.0.00/bin/java
    ./usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun-1.5.0.11/jre/bin/java
    ./usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun-1.5.0.11/bin/java
    ./usr/lib/openoffice/share/Scripts/java
    ./usr/bin/java
    ./usr/share/java
    ./var/lib/dpkg/alternatives/java
    ./media/sda2/usr/lib/openoffice/share/Scripts/java
    ./media/sda2/usr/bin/java
    ./media/sda2/usr/share/java
    ./media/sda2/usr/share/doc/cupsys/examples/scripting/java
    ./media/sda2/etc/java
    ./media/sda2/etc/alternatives/java
    ./media/sda2/var/lib/dpkg/alternatives/java
    ./media/sda1/Program Files/OpenOffice.org 2.2/share/Scripts/java
    ./etc/alternatives/java
    Je viens de réinstaller xalan avec sudo apt-get install xalan
    Quelque chose me dit que le chemein complet pourrait se trouver dans /etc/alternatives/java

    a+

  16. #16
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Responsable Dev
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Dev

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 788
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    recherche xalan .jar par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    cd /
    sudo find ./ -name xalan.jar
    sinon essaie la commande java toute seule pour voir

  17. #17
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Alors...

    sudo find ./ -name xalan.jar
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ./media/sda2/usr/lib/openoffice/program/classes/xalan.jar
    ./media/sda1/Program Files/OpenOffice.org 2.2/program/classes/xalan.jar
    Je m'attendais à plus de réponses, sachant que xalan et ses dépendances sont installées :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    whereis xalan
    xalan: /usr/bin/xalan /usr/X11R6/bin/xalan /usr/bin/X11/xalan /usr/share/man/man1/xalan.1 /usr/share/man/man1/xalan.1.gz
    Sinon la commande java toute seule renvoit une aide comparable à une page de man.

  18. #18
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Responsable Dev
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Dev

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 788
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    oui original ou se trouve les fichier xalan.jar as tu au même niveau serializer?

  19. #19
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je n'arrive pas à comprendre...
    Je ne trouve pas le xalan.jar ni le serializer.jar (si ce n'est qu'ils figurent dans ./media/sda2/usr/lib/openoffice/program/classes/ et dans ./media/sda1/Program Files/OpenOffice.org 2.2/program/classes/

    J'ai beau checher partout ailleurs, impossible de les trouver !

    Il y a trop de bizarreries dans ma distribution ubuntu, un exemple : le frontend graphique d'Advanced Package Tool (j'ai nommé Synaptic), me dit :




    Et quand j'y vais :




    Ceci dit, je peux éventuellement désinstaller xalan et tenter de récupérer le tar.gz le plus

    représentatif de http://www.apache.org/dyn/closer.cgi/xml/xalan-j

  20. #20
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Responsable Dev
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Dev

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 788
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    peux tu te placer dans /usr/share/java puis de lancer
    java -cp xsltc.jar org.apache.xalan.xsltc.cmdline.Compile
    ou
    java -classpath xsltc.jar org.apache.xalan.xsltc.cmdline.Compile

    Sinon tu as quoi comme ubuntu car moi j'ai une 7.04 et dasn /usr/share/java j'ai xalan2.jar, serializer.jar, ....

Discussions similaires

  1. eviter de mettre le chemin complet pour un properties?
    Par barthelus76 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/09/2007, 12h21
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2006, 14h19
  3. Chemin Complet du .exe via PID
    Par Eric Boisvert dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/09/2006, 15h16
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2006, 11h43
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2005, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo