IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Récupérer le contenue d'un div d'une page HTML


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué Avatar de avogadro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut Récupérer le contenue d'un div d'une page HTML
    Bonjour,

    voila mon probleme, je vais vous donner un exemple concret : vous avez une page html, avec un nombre indéfini de div, par contre, vous savez qu'id de l'un des div est disons "amis", mon but est de récupérer le contenu de se div et dignorer tout le reste...

    actuellement, j'arrive a télécharger une page html, a la placer dans un richtexbox.. puis je peux trouver la position du div amis en faisant par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    string source = richTextBox1.Text.Replace("\n","");
    int debut_ami = source.IndexOf("div id=\"amis\"", StringComparison.CurrentCultureIgnoreCase);
    par contre je ne peux pas réutiliser la meme fonction comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    int fin_ami = source.IndexOf("</div>", StringComparison.CurrentCultureIgnoreCase);
    parce que si un autre div est contenu dans ce div la, je ne vais pas obtenir la fin de mon div amis. La manière sale et lourde (si on fait cett opération a la chaine) serait que voir si il y a un autre div dedans, donc ignorer le suit </div> etc.. mais c'est un peu galère.

    Existe-t-il quelque chose de pré-fait ou un composant qui permettrait de faire ceci d'une facon plus simple?
    =-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    (\_/)
    (O.o)
    (> <)
    This is Bunny. Copy Bunny into your signature to help him on his way to world domination!!
    =-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    salut

    si tu recuperes ton html sous forme de string, tu peux toujours utiliser les
    fonctions liés au string pour "retrouver" les éléments

    Sinon, avec un xmlNodeReader, ne peux tu pas t'en sortir ?

    The Monz, Toulouse
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

Discussions similaires

  1. [Débutant] Afficher contenu d'un DIV d'une page Web dans un Label
    Par indra57 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2012, 17h12
  2. insertion d'un div dans une page HTML.
    Par dragonno dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2009, 14h37
  3. Afficher le contenu d'un dossier dans une page HTML
    Par mauriceuh dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 23
    Dernier message: 20/02/2007, 16h57
  4. Récupérer le contenu d'un input d'une Popup
    Par Lung dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2006, 17h09
  5. Récupèrer le contenu d'un DIV
    Par gotcha007 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2006, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo