IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Probleme chargement page index.aspx


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut Probleme chargement page index.aspx
    Bonjour,

    Pour le moment j'ai un site en ASP et j'aimerais le publier en ASP.NET j'ai fais un petit test sur le serveur hebergeant le site en faite ce n'est qu'une page

    index.aspx
    index.aspx.vb
    web.config

    juste pour voir comment ca marche et dans la page il n' y a rien du tout, elle est vide. Mais au chargement de la page j'ai ce message de RunTime Error :

    Server Error in '/' Application

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <!-- Web.Config Configuration File -->
     
    <configuration>
        <system.web>
            <customErrors mode="Off"/>
        </system.web>
    </configuration>
    Notes: The current error page you are seeing can be replaced by a custom error page by modifying the "defaultRedirect" attribute of the application's <customErrors> configuration tag to point to a custom error page URL.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <!-- Web.Config Configuration File -->
     
    <configuration>
        <system.web>
            <customErrors mode="RemoteOnly" defaultRedirect="mycustompage.htm"/>
        </system.web>
    </configuration>
    Ma question est y-a-t il une configuration à faire dans le web.config pour que ma page index puisse se charger ?

    Je vous remercie.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 948
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    Le message te dit qu'il y a une erreur sur ta page, mais le serveur n'est pas autorisé a te dire laquelle ( pour des raisons de securite ). Si tu veux savoir a quoi corresond cette erreur, tu dois ajouter a ton fichier web.config :

    <customErrors mode="On"/>

    et la prochaine que tu lanceras la page il détaillera ton erreur.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par Flamby38 Voir le message
    Le message te dit qu'il y a une erreur sur ta page, mais le serveur n'est pas autorisé a te dire laquelle ( pour des raisons de securite ). Si tu veux savoir a quoi corresond cette erreur, tu dois ajouter a ton fichier web.config :

    <customErrors mode="On"/>

    et la prochaine que tu lanceras la page il détaillera ton erreur.
    Off plutot

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Oui, Off plutôt, ça marche mieux.

    Autre point, Freud, raconte nous un peu ton environnement de travail et donne nous le code de ta page ASPX et ASPX.VB.
    Tu dis que y a rien dedns, OK, t'a rien mis, mais il y a obligatoirement quelque chose au moins un truc genre "<html><head></head><body></body></html>" donc pas rien.

    Visual Studio fait des choses en arrière plan pour ta ficliter la vie, amis il faut respecter quelques règles.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Bonjour et merci pour vos réponses.
    mon environnment de travail est
    xp pro sp2
    vs 2005.

    Mais pour le contenu je suis vraiment désolé parce que je dois attendre jusqu'a samedi ou je dois reprendre le travail cette page au bureau...

  6. #6
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Donc, si je comprends bien, tu travaille en local.

    Si c'est bien ça, je pense que tu es confronté au même problèle que j'ai connu l'année dernière et la seule solution que j'ai trouvé à été de formaté intégralemnet ma bécanne (avec destruction des patition) et réinstallation complète, dans le bon ordre de l'ensemble du système. Je pouvais même pas afficher une apge .ASP classique et, bizarrerie ultime, si je mettais du code ASP avec une page nommé mapage.html, ça marchait.

    Va comprendre Charles.......

    Pense aussi à nous dire : version et position de sql (éventuellement), version du FrameWork, description du LAN.

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Bonjour,

    Au contraire c'est en local que ca marche bien le probleme est sur le serveur de notre hebergeur.

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Bonjour,

    Et bien voici le code de ma page :
    1) Default.ASPX :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <%@ Page Language="VB" AutoEventWireup="false" CodeFile="Default.aspx.vb" Inherits="_Default" %>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
    <head runat="server">
        <title>Page sans titre</title>
    </head>
    <body>
        <form id="form1" runat="server">
        <div>
        <% response.write("test") %>
        </div>
        </form>
    </body>
    </html>
    2) Default.ASPX.VB :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Partial Class _Default
        Inherits System.Web.UI.Page
    End Class

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    voici ce que j'obtiens lorsquen je met <customErrors mode="Off" /> et <customErrors mode="On" />

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Liste du répertoire refusé
    Le listage du contenu n'est pas autorisé pour ce répertoire virtuel

  10. #10
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 400
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Bonjour

    As-tu accés en bureau à distance au serveur?
    Personnellement j'ai eut cette erreur deux fois : Une fois j'avais oublier de mettre mon site en version .Net 2.0, une autre fois c'était en rapport avec AJAX.
    Toujours est-il que sans accés au IIS du serveur ça va pas être facile .

    Bon courage

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    merci.
    Non justement je n'ai pas accés à distance au serveur. Nous hebergeons notre site à l'exterieur et donc nous ne pouvons pas controler IIS mais s'il est question de parametrage dans IIS je vais devoir contacter notre hebergeur. Actuellement notre site est en asp et il fonctionne trés bien.

  12. #12
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Idée toute bête, mais on sait jamais : est ce que le document par défaut dans IIS est bien default.aspx ?

    Parce que, vu le mesasge que tu as, je pencherais pour ça. Le document par défaut est peut être index.aspx ou simplement, il n'y a pas d'aspx dans la liste.
    Vérifie ce point avec ton hébergeur. Profites en aussi pour leur dire que ça marche pas et qu'ils doivent faire en sorte de vérifier la configuration. Tout ça, c'est du ressort de l'hébergeur.

  13. #13
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    non l'idée n'est pas bête parce qu'a l'epoque la 1ere fois qu'on a fait l'hebergement il n'y avait d'extension .ASP dans IIS de l'hebergeur ils ont du parametrer pour que l'on passe de l'index.html à l'index.asp


    Maintenant j'ai compris que cela dépend de leurs paramétrage.

    Merci à tous.

Discussions similaires

  1. forcer chargement page index.html dans nouvelle fenêtre et pas nouvel onglet
    Par vanessatonton dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2010, 14h42
  2. probléme de bouclage de la page Index.aspx
    Par mbello dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2010, 09h41
  3. probleme d'accés à la page index.php
    Par amoussa dans le forum Zend Framework
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/01/2009, 18h25
  4. [AJAX] Chargement de page
    Par lesafir dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/07/2007, 15h18
  5. chargement très lent de ma page index
    Par stars333 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2007, 12h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo