IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Export complexe de Access à Excel


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Export complexe de Access à Excel
    Bonjour,

    J'ai un export complexe à faire à partir de MS Acess.

    Dans une table, j'ai les données suivantes :

    Champ1 Champ2 Champ3 Champ4 Champ5 ...
    A 01.2006 175 test 18,5
    A 01.2006 176 test 32,2
    A 02.2006 023 test 10,04
    B 01.2006 018 test 162,01
    B 03.2007 042 test 28,1
    ...

    Voilà, je voudrais pouvoir exporter 1 fichier excel pour chaque Champ1 différent, c'est à dire un fichier A, un fichier B, ... avec pour chacun des fichiers, les données dans des onglets différents selon le Champ2.

    Pour le fichier A, j'aurai 2 onglets : 01.2006 et 02.2006 avec les données Champ3, Champ4, Champ5, etc ... correspondantes.

    Les noms de fichiers doivent etre les valeurs du Champ1
    Les noms des onglets doivent etre les valeurs du Champ2

    Certains onglets peuvent contenir plus de 65 000 enregistrements.

    Est ce que quelqu'un connait une fonction permettant cet export ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Voici un excellent tuto de Cafeine http://cafeine.developpez.com/access/tutoriel/excel/
    Tu y trouveras différentes méthodes, à toi de les tester et de trouver celle-ci qui te conviendra le mieux, en fin de tuto tu as un tableau récapitulatif.

    Personnellement je passerais par Automation, en raison du nombre de données, ce qui te permettra de les compter et de mettre les données dans d'autres feuilles au besoin.

    Starec

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour Starec et merci pour ta réponse,

    J'ai jeté un oeil vite fait sur le lien, ca a l'air sympa, encore faut il comprendre le chinois . Je n'ai pas vu comment on pouvait avoir des onglets différents selon les valeurs d'un champ access...

    Je ne comprend pas grand chose en VBA et je ne peux pas faire du traitement manuel, vu le nombre de ligne à traiter...

    Merci pour votre aide...

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Quels sont tes compétences en VBA (DAO, VBA Excel) ?

    Starec

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Comme je te l'ai dit plus haut, je ne connais pas grand chose en VBA.

    Merci pour votre aide, je suis complétement bloquée :'(

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Alors cela ne va pas être facile, car la méthode simple (DoCmd.TransfertSreadSheet) ne fonctionnera pas si tu as plus de lignes que ne peut l'admettre le fichier Excel.

    Le problème c'est qu'il faut passer par DAO pour extraire les données et par Automation pour piloter Excel (Création de fichier, création de feuilles (et gestion du nombre de lignes supérieur à une feuille pour passer à une autre) et placement des données dans une feuille.

    Malheureusement je n'ai pas le temps d'aller plus loin dans le code, car je passes sur le forum entre deux traitements de longues requêtes.

    Essaye de décortiquer le tuto et de t'interresser à DAO.

    A moins que quelqu'un possède une autre méthode.

    Starec

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci quand meme pour ton aide Starec...

    Je crois que je vais me faire du manuel... au moins je suis sure du résultat... :'(

Discussions similaires

  1. [SQL 2005] SSIS : export datas sql-access-excel
    Par Pmatt dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2007, 13h26
  2. [Excel] mise en page d'un export venant d'Access
    Par kleenex dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/06/2006, 18h39
  3. Exportation d'un fichier excel vers Access
    Par Alkemist dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2006, 16h37
  4. Export d'etat ACCESS vers WORD/EXCEL : pb de mise en forme
    Par leguminator dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2005, 11h03
  5. PB export date et lien hypertexte d'access à excel
    Par Celia1303 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo