IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

[langage] prob lecture fichier .txt


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 58
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [langage] prob lecture fichier .txt
    bonjour,

    j'ai un tout p'tit prob, voici un bout de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    open (FAV, "fav.txt") or die "ne trouve pas fav";
    	while (<FAV>)
    	{
    	my $entry=<FAV>;
    	chomp($entry);
    	push (@favoris,$entry);
    	}
    Close FAV;
    dans FAV il y a :
    2
    4
    6

    un chiffre par ligne.

    pourquoi il prends une ligne supplementaire et mon @favoris n'ai pas constitue de 3 composants mais de quatre ????

    peut-on m'aider ?
    d'avance merci.
    la curiosite n'est pas un défaut lorsqu'elle sert à évoluer...

    MaJe.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de nyal
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 622
    Points : 1 428
    Points
    1 428
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton code n'est pas bon.
    Tu lis le fichier avec ton while puis tu le relis. Ca fait deux lignes de lu deja.

    Voici un code qui fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    #! /usr/bin/perl
     
    open (FAV, "fav.txt") or die "ne trouve pas fav";
    while (<FAV>)
    {
      chop;
      push (@favoris,$_);
    }
    close FAV;
    foreach my $value (@favoris) {
        print $value . "\n";
    }

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 58
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    OK, merci je vais faire l'essai.
    la curiosite n'est pas un défaut lorsqu'elle sert à évoluer...

    MaJe.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 58
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    OK ca marche merci
    la curiosite n'est pas un défaut lorsqu'elle sert à évoluer...

    MaJe.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lecture fichier "txt"
    Par heyax dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/01/2008, 16h03
  2. Lecture fichier txt vers tableau alloué
    Par yeboum dans le forum Fortran
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2007, 09h31
  3. Lecture fichier TXT
    Par Oncle_Pete dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/07/2007, 16h43
  4. lecture fichier txt
    Par stephaneamadeus dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/04/2006, 18h47
  5. Lecture fichier txt
    Par licorne dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2006, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo