IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Nbre blocks brassés par select for update


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Nbre blocks brassés par select for update
    Bonjour à tous,

    J'ai une requête assez simple du type:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from matable where INFO1='rrr' and info2='iii' and info3='ppp' for update
    Cette requête me renvoie 100 lignes environ et brasse 200 blocks.
    Lorsque j'exécute cette même requête sans le for update, ma requête ne brasse plus que 60 blocks.

    QQun aurait-il une idée de cette différence de brassage de blocks?

    Merci,

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    La clause FOR UPDATE verrouille toutes les lignes sélectionnées en mode exclusif et Oracle stocke les verrous sur les lignes des tables dans les blocs des données concernées et non dans un emplacement centralisé spécifique de la SGA. Ceci doit sans doute expliquer (au moins en partie) cela.

Discussions similaires

  1. select for update LOCK 3 10gR2
    Par petitfrere dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2006, 18h52
  2. Select For Update Nowait
    Par e1lauren dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2006, 22h04
  3. [FORMS PL/SQL] Select for Update
    Par taska dans le forum Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2006, 10h33
  4. [MySql5]select ... for update
    Par melou dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2006, 11h11
  5. [Verrou] SELECT FOR UPDATE
    Par e1lauren dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/10/2005, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo