IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

[D6] Comment désactiver les conseils sur une ligne ?


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 676
    Points : 7 079
    Points
    7 079
    Par défaut [D6] Comment désactiver les conseils sur une ligne ?
    J'ai une ligne sur laquelle je voudrais que le débuggueur ne m'affiche pas de conseil (ou d'avertissement).
    Est-ce possible par un {$...} ?


  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    {$HINTS ON} ou {$HINTS OFF}
    {$WARNINGS ON} ou {$WARNINGS OFF}

    Perso je veille à ce qu'ils soient toujours sur ON. Mais bon...

    @+

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 676
    Points : 7 079
    Points
    7 079
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cl@udius Voir le message
    {$HINTS ON} ou {$HINTS OFF}
    {$WARNINGS ON} ou {$WARNINGS OFF}
    Oui !!


    Je savais que ça existait. Pas moyen de mettre la main dessus.

    Citation Envoyé par Cl@udius Voir le message
    Perso je veille à ce qu'ils soient toujours sur ON. Mais bon...
    Pareil. Mais là c'est exceptionnel.
    C'est dans un script ou le débuggueur a beaucoup de mal. Les points de compilations ne sont plus en face des lignes, ..., et il me donne un conseil qui est faux. Et, ça me gène de le voir revenir sans arrêt (à chaque fois, j'ai l'impression que c'est une vraie erreur).


  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lung Voir le message
    Les points de compilations ne sont plus en face des lignes, ...
    Là je pense à un déphasage entre les .pas et les .dcu.
    Je te suggère une reconstruction de ton projet.

    @+

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 613
    Points : 25 304
    Points
    25 304
    Par défaut
    Si les Points Bleu ne sont plus en face, cela peut venir de fichier contenant à la fois du #13#10 et #10 (comme cela peut se produire avec un VCS sur Linux) car si le compilateur le comprend sans problème, l'IDE lui se mélange du coup dans ses lignes ...

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 676
    Points : 7 079
    Points
    7 079
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cl@udius Voir le message
    Là je pense à un déphasage entre les .pas et les .dcu.
    Je te suggère une reconstruction de ton projet.
    J'ai déjà reconstruit mon projet, de nombreuses fois.
    Là, j'ai même supprimé le *.dcu et recompilé, mais ça ne change rien.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 676
    Points : 7 079
    Points
    7 079
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    Si les Points Bleu ne sont plus en face, cela peut venir de fichier contenant à la fois du #13#10 et #10 (comme cela peut se produire avec un VCS sur Linux) car si le compilateur le comprend sans problème, l'IDE lui se mélange du coup dans ses lignes ...
    Comment puis-je faire, pour vérifier ça ?
    Et si c'est ça, comment le corriger ?

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 613
    Points : 25 304
    Points
    25 304
    Par défaut
    Tu selectionne tout, tu copie-colle dans NotePad (ou UltraEdit), tu re-selectionne tout dans NotePad, tu copie puis tu colle dans Delphi, et hop, plus que des #13#10

    Sinon avec UE, quand tu ouvres le fichiers, il peut te demander si tu veux transformer le fichier en DOS<->UNIX ...

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 676
    Points : 7 079
    Points
    7 079
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    Tu selectionne tout, tu copie-colle dans NotePad (ou UltraEdit), tu re-selectionne tout dans NotePad, tu copie puis tu colle dans Delphi, et hop, plus que des #13#10
    Bin, Delphi ne s'y ait pas laissé prendre.
    Ca ne change rien. Le problème doit être plus compliqué ...


  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 909
    Points : 15 343
    Points
    15 343
    Par défaut
    'Lut !

    J'ai eu le cas il y a qq temps avec du code venant d'un site russe (je vous dis pas pour lire les commentaires... )
    Même pb de décalage des points bleus, inefficacité de la méthode de Shai, je m'en suis sorti en passant le texte de Notepad à Word puis retour dans Notepad, et enregistrement depuis Notepad de ce "nouveau" .pas à la place du .pas malade (pense à sauvegarder, quand même ).

    Valà,
    --
    jp

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 613
    Points : 25 304
    Points
    25 304
    Par défaut
    Oui, c'est peut-être comme le mentionne Jipété, il faut sauvegarder le fichier entre temps, je sais que je me bats quand cela m'arrive, il me semble que j'ouvre juste le fichier dans UE et il me propose la conversion ...

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 676
    Points : 7 079
    Points
    7 079
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    J'ai eu le cas il y a qq temps avec du code venant d'un site russe (je vous dis pas pour lire les commentaires... )
    Même pb de décalage des points bleus, inefficacité de la méthode de Shai, je m'en suis sorti en passant le texte de Notepad à Word puis retour dans Notepad, et enregistrement depuis Notepad de ce "nouveau" .pas à la place du .pas malade (pense à sauvegarder, quand même ).
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    Oui, c'est peut-être comme le mentionne Jipété, il faut sauvegarder le fichier entre temps, je sais que je me bats quand cela m'arrive, il me semble que j'ouvre juste le fichier dans UE et il me propose la conversion ...
    CA MARCHE !!!!!
    Je suis passé de Delphi, au Bloc-note, puis à PSPad (UltraEdit, c'est payant), puis au Bloc-note. C'est tordu. Fallait y penser.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2007, 07h34
  2. Comment capturer les données sur une liaison série RS232
    Par jef Orome dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2007, 18h14
  3. [VB] - Comment gérer les tabulations sur une fiche ?
    Par guiguikawa dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/03/2007, 13h28
  4. Comment positionner les boutons sur une applet ?
    Par jayjay.f dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2006, 07h13
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2006, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo