IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

mise a jour d'une table access


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut mise a jour d'une table access
    Bonjour a tous les developpeurs en herbe et affirmes

    je cherche a faire une requete ou un code sur le probleme suivant:

    j'ai une table (appelons la clients) avec plusieurs champs et entre autres nom, code postal, critere

    j'ai un filtre: soit sur le nom, ville, le code post ou le critere. par exemple, choisissons le nom. dans le nom disons que nous filtrons tous les albert (le code ne doit pas etre gene par la casse et par les noms composes c'est a dire qu'il doit prendre les albert, que l'on ai dans la base albert, Albert, ALBERT, ou pierre albert et non alberto qui est evidement un nom different)

    et je cherche a mettre les champs critere dans ma base donnee pour tous les albert a disons par exemple valide

    Merci a ceux qui pourront m'aider

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonjour et Bienvenue,

    Si une recherche phonétique peut faire l'affaire :

    http://access.developpez.com/sources...quete#Soundex1

    Cordialement.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Ou alors :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ..... where ucase(nom) like *ALBERT* .....

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de DamKre
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 495
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Bonjour.

    Autre solution :

    Dans la requête, en mode création, au champ "nom", se rendre à la ligne "critères" et mettre : Comme "*Albert*" .

    En principe, ça fonctionne aussi

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Une petite lecture des tutos Access à la rubrique "formulaires de recherches" t'aidera

    http://access.developpez.com/cours/?...#formrecherche

    Starec

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut complement d'info
    merci pour l'aide

    Mais ce que je recherche, c'est un UPDATE.

    J'ai fait:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Update Clients
    Set Clients.Ville = "modifier" 
    Where Clients.Nom = "Albert"
    et quand j'execute ce code dans le formulaire, code qui est rattache a un bouton, il me fait erreur de compilation

    Mais en plus j'ai ce nom albert dans un champs texte, Que je dois aller pecher
    le nom de la table n'est pas forcement client et est choisi dans une liste de choix
    idem pour ville, c'est une liste de choix unique, qui peut etre ville, critere ou autre...

    @+ et merci pour votre aide

  7. #7
    Membre habitué
    Avatar de DamKre
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 495
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Attention :

    Sauf erreur de ma part ( pas access sous la main maintenant ), avec ton code, la ville deviendra modifier !

    Pux-tu aussi mettre le code du bouton en entier et indiquer où est l'erreur de compilation ? Je verrai cela dès que j'ai Access à nouveau sous la main...

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    salut,
    (update ou pas) je conseil aussi le choix de pc75:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ..... WHERE UCase([NomPersonne]) LIKE '*ALBERT*'.....
    bonne continuation.

Discussions similaires

  1. mise a jour d'une table access
    Par strouve dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2011, 15h10
  2. transformation de date et mise àjour d'une table access
    Par licharna dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2010, 18h04
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 07/03/2006, 13h30
  4. [SGBD] [MySQL] Problème de mise à jour d'une table
    Par philippef dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2006, 15h42
  5. Mise a jour d'une table
    Par cterpreau dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2005, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo