IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

Probleme d'accès répertoire sous Vista


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 53
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Probleme d'accès répertoire sous Vista
    J'ai créé une application qui va chercher regulierement sur le net des mises à jour de base de donnée (via le port 80)
    Sur xp et version antérieure de windows, ca marche tres bien, mais depuis vista, il y a la necessité pour l'utilisateur de donner l'autorisation d'acces adéquate sur le répertoire de l'application en question, sans quoi, les fichiers ne sont pas copié , et l'application retourne une erreur d'écriture (du moins pour peu qu'elle soit installé dans le répertoire programfiles.

    ma question est donc simple: y a t'il un moyen de faire que l'application puisse régler l'autorisation en question elle même (avec l'aval de l'utilisateur, bien entendu)?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Essaye de désactiver l'UAC dans vista pour résoudre le problème.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 53
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par emmanuelc Voir le message
    Essaye de désactiver l'UAC dans vista pour résoudre le problème.
    Certes, mais le problème ici n'est pas de résoudre cela pour moi, mais pour les utilisateurs de l'application en question

    certaines applications par exemple proposent de paramétrer elles mêmes les ports du firewall de windows, n'y a t'il pas une procédure similaire pour les droits d'utilisateur sur les répertoires?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 676
    Points : 7 079
    Points
    7 079
    Par défaut
    Pour modifier les droits sur des fichiers et des répertoires, regarde par là :
    http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=2968


Discussions similaires

  1. [EasyPHP] probleme de conexion MySQL sous vista
    Par fatjoe dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2009, 18h53
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 13/05/2009, 13h02
  3. probleme "Ouvrir un projet" sous vista
    Par karasnake dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2009, 17h01
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 04/02/2008, 13h57
  5. probleme avec itcc.dll sous Vista ?
    Par mr_samurai dans le forum Windows Vista
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2008, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo