IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

planification en php via fichier excel


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut planification en php via fichier excel
    Bonjour à tous,
    Bon je vous expose mon soucis, dans ma boite j'ai 8 personnes qui ont 1 tache à effectuer par semaine, et elles doivent etre prévenu par mail au debut de la semaine, toutes les 8 semaines.

    Ce que j'ai fais: creation d'un fichier batch avec sendemail pour l'envoi du mail, puis une planification avec windows, ça marche nickel, le problème est que ces personnes ne sont pas toujours 8, bientôt elles seront 7 puis 6, et après 7 et ainsi de suite, alors à part refaire la planification à chaque fois (à condition que l'on me previenne), j'avais pensé à une solution avec du php, perl, ou autres, bien que je ne sois pas programmeur (info réseaux).


    Ce que j'aimerais: et bien il existe un fichier excel qui est mis à jour par une personne suivant les vacances, le nombre de personne présente, etc....
    Donc je voulais savoir si il était possible assez facilement avec des log gratuit, de faire en sorte que lorsque le fichier excel etait modifier, et bien que les taches d'envoi de mail le soit aussi, comme ça la personne responsable de modifier le fichier excel n'aurais pas à se soucier du reste, je voudrais cette automatisme car je ne suis pas concerné par ces taches à effectuer chaque semaine, et peut-etre que mon contrat ne sera pas renouvelé, alors j'aurais voulu laisser un truc nickel avant de partir et puis c'est toujours bon de pouvoir proposer se genre de prestation, merci beaucoup pour l'aide que vous pourrez m'apporter, j'espère que le projet est faisable facilement.

    J'ai récupère à gauche et à droite quelques script en perl et php mais impossible de lié tout ça, si vous aviez un peu de temps à m'accorder et me mettre vos solutions ce serait hyper cool merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Salut Jean-christophe 45
    Si tu utilise Excel, celui ci est capable d'envoyer un Email a partir d'un code VBE
    un lien sur le site
    un extrait du lien
    II-B-24. MailEnvelope
    Représente l'en-tête de message électronique pour la feuille spécifiée.
    Cette procédure envoie un mail en plaçant la plage de cellule A1:B5 dans le corps du message.
    Vba
    Sub envoiPlageCellules_Excel2002()
    'http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;816644
    Worksheets("Feuil1").Range("A1:B5").Select ' la plage de cellules à envoyer
    ActiveWorkbook.EnvelopeVisible = True
    With Worksheets("Feuil1").MailEnvelope
    .Introduction = "bonjour , ci joint les données ..."
    .Item.To = "destinataire@mail.fr"
    .Item.Subject = "le sujet"
    .Item.attachments.Add "C:\dossier\ma piece jointe.txt"
    .Item.Send
    End With
    End Sub
    En esperant t'aider
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Chargement Database Access via Fichier Excel
    Par SophiePops dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/02/2013, 17h17
  2. [AC-2007] Mise à jour table via fichiers Excel differents
    Par sebing dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2011, 22h36
  3. Dictionnaire php via fichiers
    Par gzg19 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/09/2009, 06h52
  4. Exportation HTML/PHP vers fichier Excel existant
    Par fthem dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2008, 15h07
  5. DTS : update table via fichier excel
    Par jbrasselet dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2006, 09h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo