IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-Excel] Enregistrement d'un fichier - Nommage avec variable date => erreur 76


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 77
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut [VBA-Excel] Enregistrement d'un fichier - Nommage avec variable date => erreur 76
    Bonjour,

    Faisant rarement des macros, je butte aujourd'hui sur un problème d'enregistrement de fichier.
    J'ai défini des variables qui se répètent maintes fois dans la macro. J'aimerai les utiliser pour l'enregistrement de mon fichier, mais ma macro me renvoie une erreur 76 lorsqu'arrive la sélection du répertoire cible.
    Voici la déclaration de mes variables (variables qui changeront lorsque la macro sera achevée !) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    ' Définition des variables CONSTANTES
    '
    '
    ' ****************************************************************************
    ' LETTRE RESSOURCE
    ' ****************************************************************************
    '
    ' Lettre de la ressource utilisée
    Const LettreRessource As String = "S:\"
    '
    '
    ' ****************************************************************************
    ' CHEMINS D'ACCES
    ' ****************************************************************************
    '
    ' Chemin d'accès du fichier modèle
    Const CheminFichierModele As String = LettreRessource _
    & "OMQ\SAME-QD\QD\Tests\"
    '
    ' Chemin d'accès du fichier à traiter
    Const CheminFichierRequete As String = LettreRessource _
    & "OMQ\SAME-QD\QD\Tests\Fichiers originaux juin 07\"
    '
    ' Chemin d'accès des fichiers finaux
    Const CheminFichierFinal As String = LettreRessource _
    & "OMQ\SAME-QD\QD\Tests\Fichier définitif\"
    '
    ' Chemin d'accès du fichier web
    Const CheminFichierWeb As String = LettreRessource _
    & "OMQ\SAME-QD\QD\Ets inactifs INSEE\ETA-Fichier login web\"
    '
    '
    ' ****************************************************************************
    ' NOMS DES FICHIERS
    ' ****************************************************************************
    '
    ' Nom du fichier modèle
    Const NomFichierModele As String = "STINCC-Modèle et macro.xls"
    '
    ' Nom du fichier 1 à traiter - STINCC avec LOGIN et avec AR
    Const NomFichierATraiter1 As String = "STINCC avec LOGIN et avec AR"
    '
    ' Nom du fichier 2 à traiter - STINCC avec LOGIN et sans AR
    Const NomFichierATraiter2 As String = "STINCC avec LOGIN et sans AR"
    '
    ' Nom du fichier 3 à traiter - STINCC sans LOGIN et avec AR
    Const NomFichierATraiter3 As String = "STINCC sans LOGIN et avec AR"
    '
    ' Nom du fichier 4 à traiter - STINCC sans LOGIN et sans AR
    Const NomFichierATraiter4 As String = "STINCC sans LOGIN et sans AR"
    '
    ' Nom du fichier web - ETA inactifs AESOM - Login web-yyyy-m-d
    Const NomFichierWeb As String = "ETA inactifs AESOM - Login web-"
    '
    ' Nom du fichier des entreprises - ENT inactives AESOM
    Const NomFichierENT As String = "ENT inactives AESOM-"
    '
    ' Nom du fichier des établissements - ETA inactifs AESOM
    Const NomFichierETA As String = "ETA inactifs AESOM-"
    '
    ' ****************************************************************************
    ' EXTENSIONS
    ' ****************************************************************************
    '
    ' Extension .xls
    Const XLS As String = ".xls"
    '
    '
    ' ****************************************************************************
    ' DATES
    ' ****************************************************************************
    '
    ' Date du jour (format à l'anglaise : aaaa-m-j)
    Dim DateJourRU As String
    DateJourRU = DatePart("yyyy", Date) & "-" & DatePart("m", Date) & "-" & DatePart("d", Date)
    '
    ' Date du jour (format à la française : j-m-aaaa)
    Dim DateJourF As String
    DateJourF = Day(Date) & "-" & Month(Date) & "-" & Year(Date)
    Et voici la partie commandant l'enregistrement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    ' Sélection du répertoire cible
        ChDir CheminFichierWeb
    ' Nommage et enregistrement du fichier web
        ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
            CheminFichierWeb & NomFichierWeb & DateJourRU & XLS _
            , FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
            ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
    Pouvez-vous m'aider à résoudre mon problème ? A noter que la macro fonctionne avec le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    ' Sélection du répertoire
        ChDir CheminFichierWeb
    ' Nommage et enregistrement du fichier
        ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
            CheminFichierWeb & NomFichierWeb _
            & DatePart("yyyy", Date) & "-" & DatePart("m", Date) & "-" & DatePart("d", Date) & XLS _
            , FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
            ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
    Bruno

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Soir Bon,je n'ai pas tout lu mais en adaptant à ton contexte
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    Option Explicit
     
        ...
        if CreationDossier(CheminFichierWeb) then
             ActiveWorkbook.SaveAs ....
        Else
            MsgBox "Chemin d'Accès introuvable"
            Exit Sub
        End If
        ...
     
    Private Function CreationDossier(ByVal sPath As String) As Boolean
    Dim i As Integer
    Dim sTmp As String
    Dim Ar() As String
     
        Ar = Split(sPath, "\")
     
        sTmp = Ar(0)
        For i = LBound(Ar) + 1 To UBound(Ar)
            If Ar(i) <> "" Then
                sTmp = sTmp & "\" & Ar(i)
                On Error Resume Next
                MkDir sTmp
                On Error GoTo 0
            End If
        Next
     
        If Dir(sPath, vbDirectory) = "" Then
            CreationDossier = False
        Else
            CreationDossier = True
        End If
    End Function
    Tu peux également alléger ton code en

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
                              CheminFichierWeb & NomFichierWeb _
                              & DatePart("yyyy", Date) & "-" & DatePart("m", Date) & "-" & DatePart("d", Date) & XLS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
                    CheminFichierWeb & NomFichierWeb & DateJourRU & XLS
    et noter qu'il existe également ActiveWorkbook.SaveCopyAs Filename:= ...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 77
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour kiki29,

    Merci pour ton aide, et désolé pour ma réponse tardive, mais je n'ai même pas encore eu le temps de tester

    Avant cela, j'aimerai comprendre ton code, histoire de ne pas le reproduire bêtement et d'évoluer un peu ... et j'avoue que je coince (je rappelle que je suis débutant ).

    D'autre part, peux-tu m'indiquer où positionner tout ça ?

    Enfin, j'ai aussi cherché une solution avant de lire la tienne, et j'ai trouvé ça pour définir les variables dates :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    ' Date du jour (format à l'anglaise : aaaa-m-j)
    Dim DateJourRU As String
    DateJourRU = Year(Now) & "-" & Month(Now) & "-" & Day(Now)
    '
    ' Date du jour (format à la française : j-m-aaaa)
    Dim DateJourF As String
    DateJourF = Day(Now) & "-" & Month(Now) & "-" & Year(Now)
    ... ce qui donne pour l'enregistrement du fichier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ' Sélection du répertoire cible
        ChDir CheminFichierWeb
    ' Nommage et enregistrement du fichier web
        ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
            CheminFichierWeb & NomFichierWeb & DateJourRU & XLS
    ... et pour le nommage d'une feuille :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ' Nommage de la feuille
        ActiveSheet.Name = "STINCC-Web au " & DateJourF
    Hélas, ces concaténations de variables fonctionnent très bien lorsque je les teste seules avec MsgBox, mais pas lorsqu'elles sont dans ma macro (erreur 76 pour l'enregistrement, affichage seulement de "STINCC-Web au " pour le nommage) ... que je ne peux, hélas, mettre ici car un peu longue ... à moins de l'envoyer par mail ? Une idée sur les raisons de ce plantage ?

    Bruno

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 95
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Est-tu sur du chemin d'accès pour l'enregistrement ?
    Je pense que ton erreur provient de là.
    Un dossier ne doit pas exister avec le nom que tu lui indique.
    Vérifie les liens vers les repertoires.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Remplacer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    ' Sélection du répertoire cible
        ChDir CheminFichierWeb
    ' Nommage et enregistrement du fichier web
        ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
            CheminFichierWeb & NomFichierWeb & DateJourRU & XLS _
            , FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
            ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
        if CreationDossier(CheminFichierWeb) then
             ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
                    CheminFichierWeb & NomFichierWeb & DateJourRU & XLS
        Else
            MsgBox "Chemin d'Accès introuvable"
            Exit Sub
        End If
    Mettre après tes procédures la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    Private Function CreationDossier(ByVal sPath As String) As Boolean
    Dim i As Integer
    Dim sTmp As String
    Dim Ar() As String
     
        Ar = Split(sPath, "\")
     
        sTmp = Ar(0)
        For i = LBound(Ar) + 1 To UBound(Ar)
            If Ar(i) <> "" Then
                sTmp = sTmp & "\" & Ar(i)
                On Error Resume Next
                MkDir sTmp
                On Error GoTo 0
            End If
        Next
     
        If Dir(sPath, vbDirectory) = "" Then
            CreationDossier = False
        Else
            CreationDossier = True
        End If
    End Function
    de même pour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
        DateJourRU = Year(Now) & "-" & Month(Now) & "-" & Day(Now)
    à remplacer par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
        DateJourRU = Format(Now, "yyyy-mm-dd")

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 77
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour lucfrfr,

    C'est la première chose que j'ai vérifié. J'ai même créé un raccourci du fichier, copié le chemin dans la propriété du raccourci, et collé dans mon code.
    Oui, je suis sûr du chemin, car les commandes d'enregistrement et de nommage fonctionnent très bien dans un fichier vide, avec la macro simplifiée ci-dessous qui me sert pour tester certaines commandes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    Sub Macro1()
    '
    ' Macro1 Macro
    ' Macro enregistrée le 10/09/2007
    '
    ' ############################################################################
    ' LETTRE RESSOURCE
    ' ############################################################################
    '
    ' Lettre de la ressource utilisée
    Const LettreRessource As String = "S:\"
    '
    '
    ' ****************************************************************************
    ' CHEMINS D'ACCES
    ' ****************************************************************************
    '
    ' Chemin d'accès du fichier modèle
    Const CheminFichierModele As String = LettreRessource _
    & "OMQ\SAME-QD\QD\Tests\"
    '
    ' Chemin d'accès du fichier à traiter
    Const CheminFichierRequete As String = LettreRessource _
    & "OMQ\SAME-QD\QD\Tests\Fichiers originaux juin 07\"
    '
    ' Chemin d'accès des fichiers finaux
    Const CheminFichierFinal As String = LettreRessource _
    & "OMQ\SAME-QD\QD\Tests\Fichier définitif\"
    '
    ' Chemin d'accès du fichier web
    Const CheminFichierWeb As String = LettreRessource _
    & "OMQ\SAME-QD\QD\Ets inactifs INSEE\ETA-Fichier login web\"
    '
    '
    ' ****************************************************************************
    ' NOMS DES FICHIERS
    ' ****************************************************************************
    '
    ' Nom du fichier modèle
    Const NomFichierModele As String = "STINCC-Modèle et macro.xls"
    '
    ' Nom du fichier 1 à traiter - STINCC avec LOGIN et avec AR
    Const NomFichierATraiter1 As String = "STINCC avec LOGIN et avec AR"
    '
    ' Nom du fichier 2 à traiter - STINCC avec LOGIN et sans AR
    Const NomFichierATraiter2 As String = "STINCC avec LOGIN et sans AR"
    '
    ' Nom du fichier 3 à traiter - STINCC sans LOGIN et avec AR
    Const NomFichierATraiter3 As String = "STINCC sans LOGIN et avec AR"
    '
    ' Nom du fichier 4 à traiter - STINCC sans LOGIN et sans AR
    Const NomFichierATraiter4 As String = "STINCC sans LOGIN et sans AR"
    '
    ' Nom du fichier web - ETA inactifs AESOM - Login web-yyyy-m-d
    Const NomFichierWeb As String = "ETA inactifs AESOM - Login web-"
    '
    ' Nom du fichier des entreprises - ENT inactives AESOM
    Const NomFichierENT As String = "ENT inactives AESOM-"
    '
    ' Nom du fichier des établissements - ETA inactifs AESOM
    Const NomFichierETA As String = "ETA inactifs AESOM-"
    '
    ' ****************************************************************************
    ' EXTENSIONS
    ' ****************************************************************************
    '
    ' Extension .xls
    Const XLS As String = ".xls"
    '
    '
    ' ****************************************************************************
    ' DATES
    ' ****************************************************************************
    '
    ' Date du jour (format à l'anglaise : aaaa-m-j)
    Dim DateJourRU As String
    DateJourRU = Year(Now) & "-" & Month(Now) & "-" & Day(Now)
    '
    ' Date du jour (format à la française : j-m-aaaa)
    Dim DateJourF As String
    DateJourF = Day(Now) & "-" & Month(Now) & "-" & Year(Now)
    '
    '
    '
    MsgBox CheminFichierWeb & NomFichierWeb & DateJourRU & XLS
    '
    ' Ajout d'une 2ème feuille
        Sheets("Feuil1").Select
        Sheets.Add
    ' Déplacement de la feuille dans un nouveau fichier
        Sheets("Feuil2").Select
        Sheets("Feuil2").Move
    ' Nommage de la feuille
        ActiveSheet.Name = "STINCC-Web au " & DateJourF
    '
    ' Sélection du répertoire
        ChDir CheminFichierWeb
    ' Nommage et enregistrement du fichier
        ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
            CheminFichierWeb & NomFichierWeb & DateJourRU & XLS
    ' Fermeture du fichier web
        ActiveWindow.Close
    '
    End Sub
    Je pense donc qu'il s'agit d'une incompatibilité avec un autre élément de ma macro.

    Bruno

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 77
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Je n'ai pas vu ta réponse kiki29, j'étais en train d'écrire la mienne
    J'essaye de suite !

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 77
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bon, j'ai modifié la macro et l'ai lancée. A la ligne ...

    ... j'obtiens le message d'erreur suivant :

    Erreur d'exécution '9':

    L'indice n'appartient pas à la sélection



  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Tu n'as pas un Option Base 1 qui traine qqpart
    Ou plutôt sPath doit être VIDE

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 77
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    C'est quoi, ça ?

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Ton code c'est un peu le bazar, commence par déclarer tes variables
    Option Explicit obligatoire

    Mon code de test
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
     
    Option Explicit
     
    Const LettreRessource = "S:\"
     
    Const CheminFichierModele As String = LettreRessource _
          & "OMQ\SAME-QD\QD\Tests\"
    Const CheminFichierRequete As String = LettreRessource _
          & "OMQ\SAME-QD\QD\Tests\Fichiers originaux juin 07\"
    Const CheminFichierFinal As String = LettreRessource _
          & "OMQ\SAME-QD\QD\Tests\Fichier définitif\"
    Const CheminFichierWeb As String = LettreRessource _
          & "OMQ\SAME-QD\QD\Ets inactifs INSEE\ETA-Fichier login web\"
     
    Const NomFichierModele As String = "STINCC-Modèle et macro.xls"
    Const NomFichierATraiter1 As String = "STINCC avec LOGIN et avec AR"
    Const NomFichierATraiter2 As String = "STINCC avec LOGIN et sans AR"
    Const NomFichierATraiter3 As String = "STINCC sans LOGIN et avec AR"
    Const NomFichierATraiter4 As String = "STINCC sans LOGIN et sans AR"
    Const NomFichierWeb As String = "ETA inactifs AESOM - Login web-"
    Const NomFichierENT As String = "ENT inactives AESOM-"
    Const NomFichierETA As String = "ETA inactifs AESOM-"
     
    Const XLS As String = ".xls"
     
    Private Function CreationDossier(ByVal sPath As String) As Boolean
    Dim i As Integer
    Dim sTmp As String
    Dim Ar() As String
     
        Ar = Split(sPath, "\")
        sTmp = Ar(0)
     
        For i = LBound(Ar) + 1 To UBound(Ar)
            If Ar(i) <> "" Then
                sTmp = sTmp & "\" & Ar(i)
                On Error Resume Next
                MkDir sTmp
                On Error GoTo 0
            End If
        Next
     
        If Dir(sPath, vbDirectory) = "" Then
            CreationDossier = False
        Else
            CreationDossier = True
        End If
    End Function
     
    Sub Test()
    Dim Dossier As String
    Dim DateJourRU As String
     
        DateJourRU = Format(Now, "yyyy-mm-dd")
     
        Dossier = CheminFichierWeb
     
        If CreationDossier(Dossier) Then
                ActiveWorkbook.SaveCopyAs Filename:= _
                              CheminFichierWeb & NomFichierWeb _
                              & DateJourRU & XLS
        Else
            MsgBox "Chemin d'Accès introuvable"
        End If
    End Sub

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 77
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour,

    Génial, tout fonctionne au mieux, même le nommage de la feuille Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA] Excel Récuperer Macro sur fichier corrompu
    Par Phenx dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2009, 13h13
  2. [VBA - EXCEL] Pb de conversion fichier txt avec methode TextToColumns
    Par bicoun dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/02/2007, 09h46
  3. [VBA EXCEL] : Enregistrer sous
    Par forsay1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2006, 14h52
  4. [VBA-E]enregistrement d'un fichier excel
    Par DonKnacki dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/04/2006, 11h43
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 27/02/2006, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo