IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[FPDF] Sauvegarde avec image


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [FPDF] Sauvegarde avec image
    bonjour,

    J'ai un probleme, j'ai inseré une image dans un pdf via la fonction
    $pdf->Image('logo.jpeg',20,10,38);

    si j'affiche mon pdf dans mon navigateur avec la fonction :
    $pdf->Output()
    , tous se passe bien !!
    par contre , si je l'enregistre dans un dossier avec la fonction :
    $pdf->Output($chemsavepdf,'F')
    il m'est alors impossible de lire le fichier pdf généré.

    Si je retire l'image de mon pdf en supprimant la ligne $pdf->Image('logo.jpeg',20,10,38);
    Tous fonctionne

    Quelqu'un aurai t'il une idée ??

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    salut, ton problème est étrange, pourrais-tu envoyer ton code, stp ???

    Celui qui marche et celui qui ne marche pas ...

    ++
    JC

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
    $chemsavepdf= 'ftp://LOG:PASS@IPSRV/Arnaud/Fiche_individuelle.pdf';
     
    /*Crée le PDF*/
    require('fpdf.php');
    $pdf=new FPDF();
    $pdf->AddPage();
    $pdf->Image('logo.jpeg',20,10,33);
    $pdf->Ln(1);
     
    $pdf->Output($chemsavepdf,'F'); //sauvegarde le fichier généré
    //$pdf->Output();
    ?>
    avec $pdf->Output($chemsavepdf,'F'); ca ne fonctionne pas
    avec $pdf->Output(); ca fonctionne
    pour des raison de securité, j'ai remplacer mon LOG, PASS et IPSRV mais j'ai bien mes bonne variable
    sur le serveur FTP, le fichier est créé mais illisible.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai changé mon image et ca a fonctione ???
    Jusqu'a quand ???

    si quelqu'un a une idée sur ce qui c'est passé ???

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Tu n'as que changé l'image ??? ou tu as changé d'autres choses pour que cela fonctionne ???

    ++
    JC

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'avais changé juste l'image ( j'ai mis une image jpg a la place de jpeg!!!!)
    J'ai refait des tests ce matin, le fonctonnement partait aléatoire, de temps en temps, ca fonctionne, j'ai bien mon image dans mon pdf et j'arrive a l'ouvrir, a d'autre moment, impossible d'ouvrir le pdf généré.
    Quelqu'un a t'il une idée ??

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de calogerogigante
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 602
    Points : 497
    Points
    497
    Par défaut
    Quand tu travailles en local (exemple avec WAMP5), est-ce que ça marche à tous les coups ?

    Car j'ai le souvenir d'un hébergeur d'un de mes clients qui avait son espace FTP pas très fiable. C-à-d parfois les transferts fonctionnaient, parfois pas. Sans raison particulière...

    Donc, du coup, je ne peux pas m'empêcher de penser à cette raison pour ton cas, puisque ton script de génération de pdf utilise le protocole FTP pour aller sauver le document sur le serveur...

    C'est peut-être une piste ?

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    le serveur ftp est chez moi,
    je ne pense pas que ca vienne de la car si je créé mon pdf sans image, je n'ai aucun probleme !!!

Discussions similaires

  1. [FPDF] problème avec les images dans un tableau dynamique
    Par GADSN dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2009, 11h11
  2. [FPDF] problème avec image
    Par debutantasp dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2008, 23h47
  3. [FPDF] Problème avec image png
    Par webrider dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2007, 22h00
  4. [FPDF] pdf avec image
    Par wildbackk dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2006, 18h01
  5. Sauvegarder une image (.GIF/.JPG) avec CppWebBrowser
    Par Argol_Medusa dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/12/2005, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo