IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Utilisation d'AJAX [1.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 690
    Points : 1 478
    Points
    1 478
    Par défaut Utilisation d'AJAX
    Bonjour à tous !
    C'est la deuxième fois que je butte sur ce bug (une fois dans le tuto d'askeet et maintenant !)
    En fait, je crée un formulaire (ajout de commentaire) qui utilise le helper Javascript, ce formulaire est censé apparaitre quand un utilisateur clique sur 'add a comment', l'utilisateur rempli le formulaire, le soumet : son commentaire est directement affiché sur la page (magie de ajax ) et le lien 'add a comment' apparait en bas une nouvelle fois.
    Mon problème est que j'ai tout bon sauf la dernière étape, le commentaire s'affiche mais le lien vers le formulaire n'apparait plus. Je suis obligé de faire un refresh de ma page pour le voir apparaitre.
    Quelqu'un à t il une idée de ce que sa peut être ????
    Ps : voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <div id="updateDiv">
    			<?php echo link_to_function('Add a comment', visual_effect('toggle_blind', 'addComment')) ?>
    			<?php echo form_remote_tag(array( 
         'url'    => 'public/addComment', 
         'update' => 'updateDiv', 
         'complete' => visual_effect('highlight', 'updateDiv'), 
       ), 'id=addComment style=display:none;') ?> 
    			<?php echo input_hidden_tag('photo_id', $photo ->getId()) ?>
    			<?php echo label_for('author','Your name :') ?>
    			<?php echo input_tag('author') ?><br/>
    			<?php echo label_for('body','Your text :') ?>
    			<?php echo textarea_tag('body') ?><br/>
    			<?php echo submit_tag('submit') ?>
    			</form>
    		</div>

  2. #2
    Membre averti Avatar de nicocsgamer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 321
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    C'est normal ton lien est hors du formulaire. Met le entre form_remote_tag et </form>.

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 690
    Points : 1 478
    Points
    1 478
    Par défaut
    Quelque chose me dérange ....
    Bon, si je met mon lien dans le formulaire, il ne sera pas apparent car mon formulaire est en display:none.
    Et ce qui me dérange est que j'ai téléchargé le source du tuto et il semble bien fonctionné. Problème de config ????

  4. #4
    Membre averti Avatar de nicocsgamer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 321
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Donc met le lien en dehors du div updateDiv.

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 690
    Points : 1 478
    Points
    1 478
    Par défaut
    BRAVO MONSIEUR !
    Une explication pour ce fonctionnement ?
    Ps : tu as le droit de me dire va lire la section AJAX INTEGRATION dans le symfony book

  6. #6
    Membre averti Avatar de nicocsgamer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 321
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Non, mais si tu comprends pas c'est que tu ne vois pas le mechanisme

    En fait le résultat de la soumission met à jour le div updateDiv, ce qui remplace son contenu

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 690
    Points : 1 478
    Points
    1 478
    Par défaut
    J'avais deviné qu'il y avait remplacement, mais je croyait que le form serait reloadé avec la partie ajoutée. En tous les cas, MERCI BEAUCOUP pour ton aide !

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut formulaire
    salut à tous!
    j'ai creé un formulaire d'inscription avec symfony, j'utilise le CRUD comme generator, ce ke je veux c'est faire la vérification des champs avec ajax (controle de saisie) j'ai creé le script avec du java script et puis je ne sais pas comment l'utiliser avec symfony, si quelqu'un peut m'expliqué les etapes ke je vais suivre je serai reconnaissante

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 38
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    ils exitent dejas dans symfony un module de vérification des champs il suffit juste de t'en servir c'est simple et clair.

    http://trac.symfony-project.com/wiki..._project/trunk

    ce projet de test te permet de constater qu'il est très simple de le faire.

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 117
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Je relance ce topic, car j'aimerai savoir comment faire en symfony pour verifier les donnés sans le rechargement de page, est ce que c'est comme avec du PHP Core il faut faire un fichier js à coté et faire la vérification avec les noms des formulaires... Ou symfony a simplifié les choses avec l'helpers javascript...

    J'aimerai bien avoir plus de détails sur cette helper, si ca vous dérange pas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation requete AJAX et recuperation des donnees dans un WS
    Par clairette59 dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2008, 22h08
  2. Utilisation de ajax avec struts
    Par edogawa dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2008, 10h37
  3. Probleme apres utilisation d'ajax
    Par sebastien00 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2008, 17h36
  4. Utilisation d'Ajax dans une DATALIST
    Par Gladiator dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/01/2008, 11h59
  5. Probleme XML/XSL et utilisation d'ajax
    Par titou250 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2006, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo