IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Select pour des dates


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Select pour des dates
    Bonjour à tous,

    Voilà mon probleme. J'ai besoin de faire un select qui me retourne les Dates des semaines des 90 prochaines jours. Dans le fond savoir le debut de chaque semaines des 90 prochain jours. Exemple ...Je veux avoir
    16 Sept 2007
    23 Sept 2007
    30 Sept 2007
    etc...

    Est-il possible de faire un Select qui me retrouenra ça. la je suis capable mais j'ai plein de UNION ALL. J'ai l'impression que c'est simple mais j'allume pas.

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de cadoudal56
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 694
    Points : 779
    Points
    779
    Par défaut
    Hello,

    Personnellement j'aurais plutot fais ceci en PHP

    @+
    cadou

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de chrifo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 444
    Points : 481
    Points
    481
    Par défaut
    Bonjour,
    Vous ne précisez pas votre sgbd. Sous oracle 9i, ça donnerait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select distinct trunc(sysdate+level,'D')-1 from dual where trunc(sysdate+level,'D')>sysdate connect by level<=90

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 100
    Points : 28 393
    Points
    28 393
    Par défaut
    Je vous invite à prendre connaissance des règles à lire avant de poster sur ce forum
    En précisant le SGBD que vous utilisez et sa version, les réponses proposées seront adaptées aux spécificités et limitations de celui-ci.

    Vous trouverez de nombreuses informations sur la gestion du temps dans le document Calendrier, timing et horaires en SQL...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    La réponse de chifro est fonctionnel!
    Merci beaucoup (c'était Oracle 9i)

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de chrifo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 444
    Points : 481
    Points
    481
    Par défaut
    Citation Envoyé par DrE44 Voir le message
    (c'était Oracle 9i)
    Ce soir je fais un loto

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de Ctime pour des dates anciennes
    Par bertnane dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2010, 23h11
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2008, 09h36
  3. [RegEx] Motif pour des dates
    Par boo64 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2008, 11h52
  4. Select sur des dates
    Par jerome.fortias dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2007, 15h29
  5. Conseil pour des dates
    Par melodyyy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2007, 19h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo