IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Verifier validité d'un flux rss


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 194
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Verifier validité d'un flux rss
    Bonjour a tous,

    j'ai un formulaire php ou un utilisateur propose un lien vers un fichier XML du type .
    J'aimerais verifier la validité de ce lien, tout d'abord verifier qu'il s'agit bien d'un lien et ensuite que le fichier xml est bien valide.

    Comment faire? merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 695
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    1) une expression régulières qui vérifie si c'est une url, tu trouvera plein d'exmple par google
    2) Vérifier si elle existe
    checkdnsrr

    (PHP 3, PHP 4, PHP 5)
    checkdnsrr -- Check DNS records corresponding to a given Internet host name or IP address
    Description

    int checkdnsrr ( string host [, string type] )

    Searches DNS for records of type type corresponding to host. Returns TRUE if any records are found; returns FALSE if no records were found or if an error occurred.
    type may be any one of: A, MX, NS, SOA, PTR, CNAME, AAAA, A6, SRV, NAPTR or ANY. The default is MX.
    host may either be the IP address in dotted-quad notation or the host name.

    Note: AAAA type added with PHP 5.0.0

    Note: This function is not implemented on Windows platforms. Try the PEAR class Net_DNS.
    3) un validateur XML, des classes doivent exister mais j'en connais pas particulièrement

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Pour valider un flux RSS, il suffit de saisir son URL sur http://feedvalidator.org/

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Le plus simplement du monde : tu envoies l'URL (encodée) comme un barbare au validateur et tu lis la réponse.
    Quelque chose dans ce gout-là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $response = file_get_contents('http://feedvalidator.org/check.cgi?url='.urlencode($url));
    if(strpos('<h2>Congratulations!</h2>', $response) !== FALSE)
    {
       // ok
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Verifier validité d'un flux rss
    Par GTJuanpablo dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2006, 19h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo