IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Remplacer "delete/n" par "delete "


Sujet :

Linux

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 51
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Remplacer "delete/n" par "delete "
    Bonjour,
    Je souhaiterai remplacerdans un fichier chaque ligne qui a delete + une tabulation par delete et un espace
    exemple :
    "delete/n" devient "delete "

    Et uniquement ce cas la :
    si j'ai "delete from toto/n"
    je ne veux pas de remplacement

    je dois utiliser sed c'est ça et un grep mais je ne sias pas comment m'en dépatouiller.

    Je souhaiterai faire la même chose avec from seul sur une ligne mais si j'ai un exemple je m'en sortirai

    Merci d'avance


  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 66
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Essaies d'adapter cet exemple à ton script.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    old_exp="\${tata} "		
    new_exp="\${toto} "		
    sed -e 's/'"$old_exp"'/'"$new_exp"'/'  mon_fichier >> fichier_temp
    Tiens nous au courant

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 51
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Je vais essayer mais je me demandais est il possible de mélanger du code ascii en code normal ?

    Je m'explique :

    delete+tabulation ="delete/n" est égal à "delete\012" on peut l'ecrire comme cela aussi?

    Merci d'avance
    c'est juste par curiosité... peut on l'écrire comme le dernier exemple dans un sed?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 51
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par muse19 Voir le message
    Essaies d'adapter cet exemple à ton script.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    old_exp="\${tata} "		
    new_exp="\${toto} "		
    sed -e 's/'"$old_exp"'/'"$new_exp"'/'  mon_fichier >> fichier_temp
    Tiens nous au courant
    J'ai essayé de l'utiliser et j'ai un souci :

    comment faire pour que le sed ne tiennent pas compte de la casse de mon mot étant dans $old_exp ?

    Merci d'avance

  5. #5
    LLB
    LLB est déconnecté
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    968
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 968
    Points : 1 412
    Points
    1 412
    Par défaut
    Tu ne peux pas... sauf avec certains Sed : il y a l'option I (c'est une extension GNU). Par exemple : "sed/a/b/I"

    Si tu n'as pas cette option I, le plus simple serait de tout mettre en minuscules avec tr.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 51
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    J'ai modifier la casse de mon fichier mais mon soucis provient d'ailleurs :

    comment dire dans le sed "toto\n" à remplacer par "toto\b"

    en considérant \n un saut de ligne et \b un espace

    Je suis bloqué surtout par cela

    Merci.

  7. #7
    LLB
    LLB est déconnecté
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    968
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 968
    Points : 1 412
    Points
    1 412
    Par défaut
    Sed travaille en ligne par ligne (ce qui rend difficile les multi-lignes d'ailleurs). Souvent, on n'a pas à utiliser le \n. Utilise $, qui représente la fin de la ligne.

    \b un espace
    Euh... \b représente "backspace" (cf man ascii).

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 51
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par LLB Voir le message
    Sed travaille en ligne par ligne (ce qui rend difficile les multi-lignes d'ailleurs). Souvent, on n'a pas à utiliser le \n. Utilise $, qui représente la fin de la ligne.

    Euh... \b représente "backspace" (cf man ascii).
    Désolé pour le \b, je me suis trompé alors que j'avais vu le code ascii.

    Je dois mal m'y prendre en fait.

    Mon but est de mettre :
    delete
    from
    toto

    de mon fichier de la façon suivante
    delete from toto

    si delete est seul sur sa ligne.
    Avez vous une idée?

    Merci d'avance et pour l'instant rien ne marche

  9. #9
    LLB
    LLB est déconnecté
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    968
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 968
    Points : 1 412
    Points
    1 412
    Par défaut
    Si c'est forcément sur 3 lignes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sed '/delete/{N;N;s/\n/ /g}'
    Sinon, perl.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 51
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par LLB Voir le message
    Si c'est forcément sur 3 lignes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sed '/delete/{N;N;s/\n/ /g}'
    Sinon, perl.


    comme ce n'est pas toujours sur 3 lignes j'ai besoin de perl.
    mais je ne connais pas du tout perl.

    Quelqu'un a une idée en perl sur mon problème?

    Je récapitule :

    Lorsque j'ai :

    delete
    from
    TOTO
    dans mon fichier je veux avoir : delete from TOTO
    lorsque j'ai :

    delete from
    TOTO

    Je veux : delete from TOTO

    si j'ai :
    delete
    from TOTO
    je souhaite également delete from TOTO

    ET je veux également conserver tout le reste de mon fichier en modifiant uniquement ces lignes la.


    Merci d'avance

    et Merci a LLB pour son aide

  11. #11
    LLB
    LLB est déconnecté
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    968
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 968
    Points : 1 412
    Points
    1 412
    Par défaut
    T'as de la chance : j'avais envie de jouer avec Sed.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sed ':a;N;$!ba;s/delete[ \t\n]*from[ \t\n]*/delete from /g' in

  12. #12
    LLB
    LLB est déconnecté
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    968
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 968
    Points : 1 412
    Points
    1 412
    Par défaut
    Et une solution (plus jolie) en perl :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    perl -0 -pe 's/delete\s+from\s+/delete from /g' in

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 51
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci Beaucoup LLB. ça marche bien. heureusement que tu as voulu jouer avec du perl et du Sed.
    Bonne soirée à Budapest et encore merci

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 51
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Adapttation pour un cas particulier :
    Citation Envoyé par LLB Voir le message
    Et une solution (plus jolie) en perl :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    perl -0 -pe 's/delete\s+from\s+/delete from /g' in
    Bonjour,

    J'ai un problème avec l'expression régulière dans le cas ou j'ai un Update.

    L'update n'a pas de From

    Les cas sont donc

    Update TOTO
    ou
    Update
    TOTO


    Comment peut on faire? est ce que le code suivant suffit pour mettre TOTO sur la même ligne que le reste?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    perl -0 -pe 's/update\s+/update /g' in
    E

  15. #15
    LLB
    LLB est déconnecté
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    968
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 968
    Points : 1 412
    Points
    1 412
    Par défaut
    Ca ne t'est pas venu à l'esprit de tester ton code plutôt que de demander ici ?

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 51
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Si j'ai testé désolé LLB d'avoir posté ce message mais un manque de confiance en ma capacité Perl Shell me faisait douté de mes résultats et donc que je faisais correctement les choses

  17. #17
    LLB
    LLB est déconnecté
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    968
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 968
    Points : 1 412
    Points
    1 412
    Par défaut
    Ben, c'est bon. Il utilise la même logique que les autres.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2014, 10h24
  2. [T-SQL]delete table declenche par trigger
    Par koktel_dfr dans le forum Sybase
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2009, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo