IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Upload de fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 104
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [Upload] Upload de fichier
    Bonjour, j'essaye de développer une interface permettant à l'utilisateur d'uploader des photos et des vidéos. Le script fonctionne en local mais une fois sur le serveur (hébergé chez Oxito), il ne fonctionne plus.

    J'ai un message d'erreur disant que le fichier temporaire n'existe
    pas, je soupsonne donc le upload_tmp_dir qui est défini sur novalue de
    m'empecher d'uploader.

    configuration serveur:

    enable_upload = true;
    upload_tmp_dir = novalue;
    CHMOD du dossier de chargement = 755 (j'ai meme essayé 777)
    Taille maximum des fichiers: 24M

    Code Php:

    attribution des extensions autorisé: jpg, pjpeg, jpeg,...
    j'ai forcé le putenv('upload_tmp_dir=...')

    Rien, rien, rien. Ha si, en passant l'upload par des fonctions ftp de php,
    j'ai un fichier...mais vide...sur mon serveur ftp.

    Je ne vois pas ce qui pose problème...

    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de cadoudal56
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 694
    Points : 779
    Points
    779
    Par défaut
    si tu nous donnais le bout de code qui pose probleme ce serait plus simple non ?
    As tu vérifier sur ton serveur si tu n'avais pas un fichier quelques par ?
    As tu essayé de créer un dossier temp ou tmp à la racine de ton serveur ?

    @+
    cadou

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par finalfx
    J'ai un message d'erreur disant que le fichier temporaire n'existe
    pas, je soupsonne donc le upload_tmp_dir qui est défini sur novalue de
    m'empecher d'uploader.
    Si upload_tmp_dir n'a pas de valeur (novalue) alors le répertoire temporaire utilisé par défaut par votre système est employé (/tmp pour Unix/Linux).

    Pour aller plus loin il nous faudrait plus d'éléments : du code, un dump de $_FILES au moment de l'upload, etc.

Discussions similaires

  1. [Upload] upload d'un fichier avec apostrophe
    Par SegmentationFault dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2006, 10h37
  2. [Upload] Upload de GROS fichiers en php
    Par osscour dans le forum Langage
    Réponses: 21
    Dernier message: 26/05/2006, 14h13
  3. [Upload] Upload d'un fichier excel sur un site web
    Par oldscrout dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2006, 10h09
  4. [Upload] Upload, renommer le fichier
    Par Alain15 dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/02/2006, 14h06
  5. [Upload] Upload de gros fichiers
    Par Rémiz dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/01/2006, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo