IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Requête avec totalisation intermédiaire


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut Requête avec totalisation intermédiaire
    Bonjour,

    Est-il possible de faire une requête avec des totalisations intermédiaires.

    Exemple, j'ai une table comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    id_famille_prod
    code_produit
    CA_produit
    Je veux faire une requête présentant en résultat :
    - une ligne par produit
    - une totalisation par famille de produit

    En faisant ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SELECT id_famille_prod, code_produit, CA_produit
    FROM vente
    ORDER BY id_famille
    UNION ALL
    SELECT id_famille_prod, code_produit, SUM(CA_produit)
    FROM vente
    GROUP BY id_famille_prod
    ORDER BY id_famille_prod
    J'aurai une totalisation par famille qu'en fin de requête.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de nounetmasque
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 494
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Utilise l'option WITH ROLLUP : Option de Group By

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Grande découverte pour moi et que de la joie.

    J'ai plein de requête avec des UNION ALL qui pourraient être faite avec des WITH ROLLUP.

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Optimisation requête avec table intermédiaire
    Par kango dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/05/2015, 18h29
  2. Requête avec table intermédiaire
    Par jgfa9 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2007, 18h51
  3. Requête avec l'expression Like
    Par Mvu dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2003, 09h39
  4. problème de requête avec jointures
    Par tinhat dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/08/2003, 10h33
  5. Problème dans requête avec count()
    Par BadFox dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2003, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo