IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

compter des valeurs null


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de Lady
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 678
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut compter des valeurs null
    Bonjour j'ai un problème je n'arrive pas a compter le nombre de ligne où un attribut a une valeur null

    J'avais essayer ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select tf, count(tf) from gene g left join regulation r on g.name=r.name where tf is null group by tf
    Mais j'obtiens 0 (alors que cela fonctionne pour toutes autre possibilités) et quand je fais sans le group by et le count j'ai bien une 20 aine de lignes ....

    Comment compter des valeurs null ?

  2. #2
    Membre régulier Avatar de reno_tidus
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 132
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Fait just select count(tf) ... tu n'as pas besoin tu tf dans ton select

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Lady
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 678
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Citation Envoyé par reno_tidus Voir le message
    Fait just select count(tf) ... tu n'as pas besoin tu tf dans ton select
    si pour ce que je fais apres (en fait je veux toutes les valeurs de tf mais là je faisais un test pour voir pourquoi null marchais pas)

  4. #4
    Membre régulier Avatar de reno_tidus
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 132
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    A d'accord donc en fait tu veux une requête qui t'affiche toutes les valeurs de tf et qui t'indique le nombre de fois que tu retrouve cette valeur, c'est bien cela.

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 500
    Points : 639
    Points
    639
    Par défaut
    Essaye peut-être en remplaçant count(tf) par count(*), car je crois justement que count() ne prends pas le valeurs nulles du champ qu'il a en argument.

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de Lady
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 678
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Citation Envoyé par dgi77 Voir le message
    Essaye peut-être en remplaçant count(tf) par count(*), car je crois justement que count() ne prends pas le valeurs nulles du champ qu'il a en argument.
    Ahh ! Merci ca marche !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Selection des valeurs NULL
    Par Copernic09 dans le forum JDBC
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/05/2007, 18h07
  2. Compter des valeurs dans des colonnes
    Par DPhBxl dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2007, 17h01
  3. [SQL] Affichage des valeurs nulles dans un Count
    Par at_first dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2007, 11h07
  4. NOT NULL enregistre des valeurs null
    Par tyberium dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2006, 09h20
  5. Compter des valeurs dans une StringGrid
    Par fermat dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2006, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo