IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Source D'une erreur


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre habitué

    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 139
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut [VB6] Source D'une erreur
    Salut,

    j'aimerai savoir s'il est possible de connaitre la procédure ou la fonction dans laquelle a eu lieu une erreur?
    J'ai bien vu la propriété Source de l'objet erreurObjet mais elle ne m'interesse pas elle me retourne le nom du projet et moi je veux la procédure oùe elle a eu lieu.

    LA raison : je developpe une appli et il faudra que lorsqu'une erreur se produit il y ait envoie d'un mail qui dit où elle a eu lieu.
    un peu comme pour windows et ses rapport d'erreurs.

    krest

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je ne crois pas que c'est possible à partir de l'objet Error.

    Ce que je fais c'est d'appeler une procédure à chaque fois qu'une erreur se produit avec comme paramètre le nom de la fonction ou procédure où s'est produit l'erreur

  3. #3
    Membre habitué

    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 139
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    j'y ai bien pensé, et c'est surement ce que je vais faire.

    mais j'aurais bien aimé l'éviter.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de jacma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 612
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Bonjour
    Je pense qu'il te faut mettre dans ta gestion d'erreur un message qui non seulement te donnera le numéro et le libellé de l'erreur, mais aussi le nom de la procédure, comme suit. C'est le plus simple.
    MsgBox ("Erreur n° " & Err.Number & " - Description: " & _
    Err.Description & " - Source: " & Err.Source & " - Sub Name")
    On peut aussi utiliser un add in tel que MZTools. On peut aussi développer soi-même un add-in qui pourrait-même implémenter automatiquement le code de la gestion d'erreur dans un module et indiquer le numéro de la ligne où s'est produite l'erreur (MZTolls le fait), mais c'est une autre histoire...

  5. #5
    Membre habitué

    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 139
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    merci.

    je risque de faire une procedure avec comme paramètres le nom de la fonction et l'erreur.

    Question comment est-ce que je peut developpez un add-in?(si je suis courageux )

    krest

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de jacma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 612
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    C'est tout un programme . Tu peux commencer par voir ce qui se fait en la matière. A l'adresse http://docvb.free.fr/prog/gesterr.php, tu peux trouver un tel programme avec les sources. J'ai commencé par cela, puis avec d'autres, je suis arrivé à un premier résultat, mais c'est déja assez conséquent (un peu moins de 400 lignes) et je ne vois pas comment l'expliquer ici, ce d'autant plus que je suis loin de maîtriser le sujet. Le mieux que je puisse faire serait d'envoyer ce que je suis parvenu à faire, mais je ne sais omment car l'utilisation du mail perso n'est pas recommandée, ce que je comprends fort bien. Si un modérateurs veux bien indiquer un moyen :

  7. #7
    Membre habitué

    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 139
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    pour le lien.
    Je comprend pas bien tout comment ça marche mais c'est super.

    c'est exactement ce qu'il me faut

    krest

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remonter à la source d'une erreur
    Par JerryOne3 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2012, 11h35
  2. Source d'une erreur "Descripteur non valide"
    Par Z4ng3tsu dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2011, 12h17
  3. Concaténation, source d'une erreur de syntaxe
    Par kate59 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/04/2008, 20h21
  4. [VB6] Signification d'une erreur
    Par jerzy59 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/05/2006, 18h51
  5. [VB6]affichage d'une feuille modale / message d'erreur 400
    Par getea85 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2006, 18h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo