IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

xmlid.XMLDocument sous Firefox


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 57
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut xmlid.XMLDocument sous Firefox
    Bonjour,

    je pense ne pas avoir fait mon lourd et j'ai cherché avant de poster.

    j'ai une page aspx, qui contient un formulaire et un flux xml (qui me sert pour mon menu).

    la source xml est donc dans ma page et non dans un fichier annexe.

    pour récupérer ce flux, en javascript, je fais la commande suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var source = fluxMenu.XMLDocument;
    et dans ma page, l'xml se présente comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <xml id="fluxMenu"><menu id="main" texte="Menu"> .... </menu></xml>
    le code jscript fonctionne parfaitement sous IE mais pas du tout sous Firefox.
    je n'arrive pas à trouver la commande pour firefox.

    merci de votre aide.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 14
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour,

    je n'ai pas testé, mais je pense qu'un

    var source = document.getElementById("fluxMenu"); doit marcher avec les 2 navigateurs

    A tester

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 57
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    effectivement je récupère bien quelquechose.

    mais ensuite si je fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    menu = source.documentElement;
    j'obtiens undefined.

    peut etre que ca vient de moi.

    je pensais que je pouvais récupérer le flux xml vient l'id;
    ensuite je veux effectuer mon traitement sur le noeud menu qui lui contient tous mes groupes de liens pour générer mon menu.

    une fois que j'ai "source", je me retrouve bloquer, alors que sous IE tout fonctionnait.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 14
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    et si tu fais menu = source.XMLDocument;

    en fait si la ligne du dessus fonctionne, tu dois pouvoir faire

    var source = document.getElementById("fluxMenu").XMLDocument ;

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 57
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    non malheureusement, la valeur de source est undefined

    franchement je me demande si je suis ds la bonne direction.

    tous ce que je trouve sur le net, c'est le chargement en javascript d'un fichier xml sous firefox.

    moi je n'ai pas de fichier xml.
    j'ai un objet xml que je modèlise en code behind (en asp.net), je colle le xml dans ma page aspx et ensuite le javascript génère mon menu à partir de ce flux.

    est ce que qlq1 aurait une piste pour moi ?

    merci d'avance

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 124
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    pourquoi ne pas définir un thread pour ensuite charger la page aspx

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 57
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    ahahaha je l'ai eu

    bon voilà le code pour charger un xml contenu dans la page.
    il faut s'arranger pour charger l'xml sous format string dans une variable jscript.

    moi partant d'un dev asp.net, je fais un rendercontrol d'un literal dans lequel je stocke mon bout de script.

    et ensuite voici comment exploiter tout ça avec IE et Firefox
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
     var xmlSource = '<xml><menu> ... </menu></xml>';
     
    	if (document.implementation && document.implementation.createDocument)
    	{
                    // Firefox
    		var parser=new DOMParser();
                    var doc=parser.parseFromString(xmlSource,"text/xml");
     
                    xmlDoc=doc.documentElement;
    	}
    	else if (window.ActiveXObject)
    	{
                    // IE
    		xmlDoc = new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM");
        	        xmlDoc.loadXML(xmlSource);
     	}
    	else
    	{
    		alert('Your browser can\'t handle this script');
    	}
    je vous donne le lien. ca m'a bien aidé.
    http://www.w3schools.com/dom/dom_parser.asp

    en espérant que ca serve à d'autre.

    Bye

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage parasite sous Firefox
    Par Steph4fun dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/02/2005, 15h05
  2. problème avec une page web sous firefox!
    Par 3psilOn dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2004, 11h49
  3. Invité de connexion "Adserver" sous FireFox
    Par KibitO dans le forum Administration
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/11/2004, 14h19
  4. [HTML]Image qui ne s'affiche pas sous firefox...
    Par OrangeBud dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2004, 13h42
  5. Java ne fonctionne pas sous Firefox
    Par Info-Rital dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2004, 23h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo