IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Bordure sur du map area


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Bordure sur du map area
    Bonjour a tous.

    Voila mon souci est simple a expliquer.
    J'ai un histogramme généré par la bibliotheque Artichow et dont les données proviennent d'une requete SQL.

    Pour chaque bar de cet histogramme, j'ai définit une map area clickable.
    Lorsque je click dessus, ca m'affiche dans une iframe 2 nouveaux graphiques représentant le détail de la bar cliquée.

    Ce que je souhaite faire, c'est lorsque j'ai clické sur la bar, mon map area clické soit entouré de bleu, comme une bordure en fait, pour que l'utilisateur voit ce qu'il a sélectionné...

    Est ce faisable ?

    Je pense qu'il faut faire du javascript... je n'ai rien trouvé me permettant de la faire...

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de cadoudal56
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 694
    Points : 779
    Points
    779
    Par défaut
    Hello,

    Tu dois agir sur l'élément css de l'objet via le javascript.
    En gros sur l'évenement onClick, tu agis sur l'élément.

    Cela donnerais quelque chose comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <script type="text/javascript">
    function borderon(obj){
            document.getElementById(obj).style.borderWidth = "1px";
            document.getElementById(obj).style.borderColor = "#FF0000";
    }
    </script>
     
    <a href="#" onClick="borderon('mymap1');return:false;"><img id="mymap1" src="mon image.jpg"></a>
    En tout cas on ne devrait pas etre de loin du résultat attendu

    Tu peux jeter aux cours javascript concernant les feuilles de style :
    Faq javascript

    @+
    cadou
    LMN24 - Site d'actualité internationale multilingue
    http://www.lmn24.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. évènement de click sur un map area
    Par zerkos dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2012, 08h03
  2. Comment utiliser tooltip sur <map> <area shape> ?
    Par tidou95220 dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2011, 15h20
  3. map area sur un planisphère
    Par amira dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2009, 23h28
  4. Retirer la bordure en pointillé d'un lien sur un map d'une image
    Par 3psilOn dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/01/2009, 00h27
  5. Map Area sur un e-mailing ? Bon choix ?
    Par speedev dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2008, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo